Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

разрешение на ношение "Макарыч" ИЖ-79-9Т

Григорьевич Ученик (178), закрыт 13 лет назад
Хочу купить себе "Макарыч" ИЖ-79-9Т
И задался вопросом какие справки понадобятся? по пунктам скажите пожалуйста.
и ещё такой ньюанс
Я стаю в наркологии (меня не достигшим 18лет задержал патруль и поставили на учёт) Стаю в наркологии за употребление ПИВА не достигшим 18 дет (на тот момент мне было 16лет)
Мне сейчас 18 лет (но мне в наркологии на учёте стоять 7 месяцев) Хучу узнать у меня не будет проблем получить разрешение на ношение травматического оружия?

Уточню я не алкаш, не наркоман не вор. Меня ни разу не задерживали сотрудники полиции. Один раз задержали и поставили на учёт
Так будут у меня проблемы с получением разрешения? если будут то какие проблемы и как от них избавится?
Если не в той категории то извените но решил тут будет больше опытных людей
Спрашиваю без шуток и нужен внятный ответ. очень прошу
Дополнен 13 лет назад
1) оплачиваете через Сберегательный банк госпошлину за оформление лицензии;
сколько примерно это будет стоить?
и за скольно можно дешовый сейф купить?
Лучший ответ
Сергей Ш... Оракул (79936) 13 лет назад
Оформление травматического оружия.
Все зависит от врачей и офицера ЛРО, который будет смотреть на твои справки.
Оформление лицензии на травматическое оружие сейчас под жестким контролем ( со сдачей нормативных знаний законов и статей ), поэтому в твоем вопросе сложно сказать как "фишка" ляжет.
Для того чтобы подробнее узнать информацию или оформить заявление >>>
ВАМ потребуется
Обратиться к своему Участковому офицеру и подать ему заявление о желании.
Он на основании вашего заявления делает запрос о ВАС ( о ваших нарушениях ) Если все ОК !!!
Выдает перечень, что вам требуется сделать, чтобы ЛРО рассмотрел ваше заявление -
Собираете справки
а) Нарколога, ( районного )
б) Психолога, ( районного )
в) Общая медицинская справка ,
г) фото 3Х4 ( 4 штуки )
д) устанавливаете в доме сейф ( оружейный )
Далее приходите и показываете вашу готовность. Далее ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом (ЛРО) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.
По истечении 10 дневного срока сотрудники ЛРО обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.
В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы -
1) оплачиваете через Сберегательный банк госпошлину за оформление лицензии;
2) сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.
В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия на оружие самообороны.
По объективным причинам, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.
После получения лицензии Вы можете приобрести оружие.
Поскольку лицензия на хранение и ношение оружия самообороны выдается сроком на 5 лет, вы можете приобретать оружие не сразу после получения, а в течение всего срока действия лицензии.
После приобретения оружия самообороны за 14 суток Вы обязаны зарегистрировать оружие в ЛРО при ОВД ( отделе полиции ) по месту выдачи лицензии.
Номер оружия заносится в Ваше наблюдательное дело и с этого срока у Вас начинается исчисляться стаж владения оружием.
За 3 месяца до окончания 5-летнего срока действия вы обязаны продлить Вашу лицензию. Продление лицензии осуществляется в том же порядке, как и получение новой. В случае пропуска срока продления лицензии к Вам будет применено административное взыскание в виде штрафа.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3999) 13 лет назад
уточните в магазине оружия, там вам помогут!
Лена Гений (66691) 13 лет назад
Доброго времени суток, Иван.
В общих чертах понятна Ваша проблема.
Для получения справки «на оружие» , вы едете в наркологический и психиатрический диспансеры где ставите необходимые печати. Печати свидетельствуют о том, что вы не стоите на учете в вышеупомянутых диспансерах. Уж увы... хотя в нашей стране давно всё решается.
Обратитесь в наркодиспансер по месту учёта и порешайте, в принципе - это не проблема. К сожалению, сейчас никто не хочет делать свою работу для Человека, все наоборот - думают, как усложнить и без того сложную жизнь ...хотя - есть ещё и добрые люди.

Источник: Удачи Вам!
СЕРЕГА_ Просветленный (40166) 13 лет назад
Хоти ...кто ж тебе мешает ))))

Пройди мед проверку, напиши заявление своему участковому о желании иметь лицензию на самооборону.

А там уже видно будет.
Sergey Musapirov Знаток (396) 9 лет назад
Придется подождать до 21 года - возраст с которого выдают разрешение на покупку ОООП.
Похожие вопросы