Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось?

Аисма Мыслитель (8345), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 13 лет назад
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )) Из этого теста и пиццу делаю, и пироги.
Остальные ответы
яна я Мастер (1053) 13 лет назад

Делаем тесто ; В 1 кг. муки добавить 2 пачки разрыхлителя, перемешать , ( Это обязательно) . Затем добавляем туда 200 гр. сметаны, 2 яйца, 500 гр. кефира, немного соли, замесить тесто и дать полежать ему часика 4 -5. Делаем начинку, Отвариваем печень - 500 гр, немного присолить, отвариваем картошку - 500 грамм, в присоленной воде. Готовую печень, натираем на тёрке или пропустить через мясорубку, из отваренной картошки сделать пюре, Обжарить мелко порезанный репчатый лук, и добавить морковку ( притомить) , присолить, поперчить. Печень, пюре и зажарку перемешать, это наша начинка, Формируем пирожки и жарим их в большом количестве масла.
Наталья Спасибо Мыслитель (6181) 13 лет назад
Чтобы масло не впитывалось при жарке в тесто надо добавить в тесто 1 - 2 столовых ложки водки или коньяка, и не класть яйца.
Ириша_ЧОракул (56495) 13 лет назад
Спасибо!
Marina Domina Просветленный (31884) 13 лет назад
500 гр муки, 30 гр свежих дрожжей или 15 г сухих, 300 гр сметаны или 0, 5 стакана кефира\молока\воды, 1 яйцо или 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 100 гр масла\маргарина, 0, 5 ч. л соли. если пирожки жарить то добавить обязательно 2 стол ложки водки, тогда жир вбирать не будут и мягкими дольше сохраняться.
Галина Передериева Мудрец (11549) 13 лет назад
Сделайте пирожки из дрожжевого теста. Рецепты и интернете или книге . Их сейчас много
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Пирожки дрожжевые.
0,5 л. – теплой кипяченой воды
50 гр. – дрожжей
5ст. лож. – подсолнечного масла
1ст. лож. – майонеза
1ч. лож. – соли
2ст. лож. – сахара
Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Пусть постоит 15-20 минут, и можно делать пирожки. Получается очень быстро и вкусно.
ЛюЛюКа Просветленный (39026) 13 лет назад
1 яйцо, 1 пачка дрожжей / САФ момент/, молоко - 280 гр, масло подс. -5 ст л, соль по вкусу, сахар - 1,5 ст ложки / для беляшей - 1 ст л/, мука - 500 / 550/ гр. Замесить тесто, не очень крутое, нежное. Сразу лепить пирожки и жарить. Начинка - любая / картошка, капуста, варенье/, беляши шикарные получаются. Жарятся очень быстро, поэтому, проверяйте, прожарился ли фарш. Масла много при жарке не берут. Я пирожки после жарки выкладываю на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Лишнее масло впитается, потом уже перекладываю просто на тарелку.
Похожие вопросы