Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите как правильно кормить британского котенка? ему 2 месяца

Яна Батова Гуру (2573), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Первова Мыслитель (9230) 12 лет назад
Кошка - хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищева-рения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя рез-ко менять один вид корма на другой.
Прежде всего вы должны определиться, чем вы собираетесь кормить котенка - готовыми кор-мами или натуральными продуктами, и в дальнейшем строго придерживаться выбранного рацио-на.
В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищева-рения в течение 2-3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком слу-чае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами, а можно купить за-менитель кошачьего молока в зоомагазине или ветаптеке. (все молочные/кисломолочные продук-ты должны быть наименьшей жирности, йогурт БЕЗ сахара!)
Кормить малышей нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно- (двух-) разовое кормление.
Существуют специальные корма для котят до 1 года – сухие и консервированные. Если Вы используете сухой корм (для котят до 1 года существует специальный сухой корм; рекомендуется переводить на него котенка не раньше, чем в 6 месяцев), насыпьте в миску дневную норму, кошка сама выберет себе удобный режим питания. Обычно котята отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить.
Список сухих кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), EUKANUBA (Ека-нуба), EAGLE PACK (Игл Пак), IAMS (Ямс), ROYAL CANIN (Роял Канин), NUTRO CHOICE (Нутро чойз),ORIJEN (Ориджен), ACANA (Акана), PRO PLAN (Про План), INNOVA (Иннова), CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса – ЯД для кошки.
При кормлении натуральными продуктами диета должна быть сбалансирована!
Вот примерный перечень продуктов, которые должны входить в ра-цион кошки:
Мясные продукты: мясо говяжье/телячье или фарш говяжий, куриное мясо, фарш, куриные субпродукты - сердечки, печенки, желудки, следите чтобы кошка не ела кости! Это грозит серь-езными травмами ЖКТ!, баранина не жирная (постная) показана при монодиетах, например, для выявления пищевых аллергенов, индейка, кролик. Ежедневно, всего понемногу или чередуя по дням. Фарш не должен содержать соли и специй. По мере взросления котенка фарш лучше заменить на небольшие кусочки, постепенно увеличивая их размер
Яйцо вареное - раз-два в неделю,
Печенью лучше не злоупотреблять, не давать в сыром виде!
Каши: рисовая и гречневая, овсянка сваренные на воде или бульоне. Давать с мясом, овощами (капуста, зеленая стручковая фасоль - это клетчатка, она регулирует работу кишечника, грубо говоря от запоров), при этом Соотношение в кашке должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.Не рекомендуется давать молочные каши.
Кисломолочные продукты: все наименьшей жирности, йогурта БЕЗ содержания сахара
Овощи: вареные или сырые, растертые, все, что понравится кошке, даются с мясом. Многие кошки любят отварную цветную капусту и свёклу, кабачек, тыкву (кроме картошки, кукурузы, тома-тов. Баклажаны для кошей ядовиты, исключены также сухие плоды бобовых – фасоль, горох. Лук и чеснок вызывают у кошек анемию при употреблении даже в малых количествах.)
Вода - должна быть обязательно свежей питьевой (не из-под крана!), в привычном для кошки месте. Норма потребления кошкой воды в сутки составляет в среднем 25мл на 1 кг веса.
Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с натуральным! питанием или влажным (консервы). При питании сухим кормом витамины не требуются.

Подробно [ссылка появится после проверки модератором] и [ссылка появится после проверки модератором]

PS: Я своего британца кормлю сухим и консервированным кормом PRO PLAN для котят с чувствительным пищеварением (его мне посоветовала заводчик и ветеринар).
Яна БатоваГуру (2573) 12 лет назад
тоесть каждый день даете одно и тоже и все?
Наталья Первова Мыслитель (9230) Да.) Я кормлю каждый день сухим кормом, а в вечернее кормление - полбаночки консервированного Про-план для котят с чувствительным пищеварением. Но, при наличии времени (я работаю сутками) я бы кормила натуральной едой.
я спрашивала у заводчика она и мяско ему давала и проплан сухой разводили водичкой он пока не грузет я купила и убрала пока сухой
Наталья Первова Мыслитель (9230) Это, к сожалению, ошибка заводчика. Я уже писала, что любой ветеринар скажет, что нельзя смешивать сухой корм и натур. еду (подробно об этом здесь ) Я уже писала, что лучше, конечно же, натуральная еда (не с человеческого стола), т.к. корма (я о качественных пишу) подходят для людей занятых, у которых нет возможности кормить питомца сбалансированной натуральной едой. Поэтому, если у Вас есть время и возможности, то почитайте по ссылкам, которые я Вам дала ранее и кормите котенка натуральной едой.
Остальные ответы
яся петухова Профи (508) 12 лет назад
советую тебе сухой корм royal canin. мы им уже одного 5 лет кормим, а другую 2.5. молоко только от матери если таковая имеется. иногда давать натуральные продукты: мясо, рыба без мелких костей, у нас например печеньки ест, коровье молоко нельзя лучше покупай заменитель молока в зоомагазинах. из кормов: влажный корм, сухой корм, корм для котят (royal canin тоже бывает для котят) . ещё траву можно давать. это грубая пища снабжает их фолиевой кислотой. для домашней кошки можно вырастить траву в лотке. тогда она не будет жевать комнатные растения, которые могут быть ядовитыми. стоит кормить кота: в одно и тоже время, давать ему разнообразную пищу и подогревать еду до комнатной температуры ( коты не любят холодной еды) . не стоит кормить кота: насыпать корм в грязную миску ( коты очень разборчивы), перекармливать его-это вредно для его здоровья. гнельзя давать коту: лук, орехи макадамия, сырое мясо и напитки с кофеином.
Источник: cat collection
Диана Шериф Мастер (1831) 12 лет назад
Роял Канин, Про-план, Эукануба и Ямс уже тыщу раз поменяли рецептуру и я бы их не назвала такими уж хорошими. Эти корма в Америке стоят в супермаркетах рядом с Вискасами и стоят примерно столько же. Это у нас они "премиум". Тьфу! Я бы рекомедовала Про-план Киттен Деликат (единственная еще более-менее нормальная линейка у Пурины, для котят с чувствительным пищеварением) , Джину или Акану.
Проплан и купила но я не могу понять ему все время это давать ?каждый день одно и тоже???
Наталья Первова Мыслитель (9230) Да. Каждый день одно и то же. Если, конечно, не хотите получить кучу болезней и избавиться от питомца поскорее. Смешивать готовые корма и натуральную пищу НЕЛЬЗЯ.
Наталья ПервоваМыслитель (9230) 12 лет назад
Вы были в Америке? Или начитались нелицеприятных отзывов в инете, купленных фирмами-конкурентами? Про-план - очень хороший корм (как был, так и есть), Роял Канин - лучше брать французский, русский тоже ничего, но ниже качества. Ориджен и Акана - отличные высокобелковые корма, но не подходят кастратам, ибо они с него жиреют. Так что ЛЮБОЙ корм суперпремиум класса надо подбирать ИНДИВИДУАЛЬНО, т.к. существует ещё индивидуальная непереносимость. А также следует В ПЕРВУЮ очередь учитывать, чем кормили кошку и котенка у заводчика.
Яна Батова Гуру (2573) Я так думаю вы это не мне, но все равно я бы хотела понять чем кормить в течении дня ,я могу покупать и мясо и корма что лучше и какое меню примерно
Ксения Зеленоглазая Ученик (116) 12 лет назад
вискас для котят только жидкий
упаси бог
Диана ШерифМастер (1831) 12 лет назад
Сами его кушайте с макарошками по-флотски, а кошке купите нормальный корм! Вы кормите неправильно,еще и другим советы раздаете!!! Как может быть "нормальным" корм,в котором 4%мясокостной муки (мясокостная мука- суботходы из хвостов,перьев и т.д.), а остальные 96%-консерванты,красители,зерно и пшено?
Это корм для свиньи или кролика,но никак не для ПЛОТОЯДНОГО ХИЩНИКА!
Костя Искусственный Интеллект (202345) 12 лет назад
Мля, ну если британского, то надо овсянкой и пудингами...))
Похожие вопросы