Почему пицца получилась твердая как кирпич? что я делала не так?
у меня раньше тоже не получалось, но со временем научилась, и последние несколько раз вообще шикарная.
попробуйте вот по такому рецепту:
для теста:
1,1/2 стакана теплого молока
3,1/3 муки
1 пакетик сух дрожжей
1 ч. л соли
пол ч. л сахара
2 стол ложки оливк или раст масла
замесить тесто, подождать пока поднимется, раскатать на протвине, смазать майонезом и кетчупом и выложить начинку, посыпать сыром, дать пицце подняться и в нагретую духовку до 180градусов, выпекать минут 15-20 до готовности
вместо муки цемент всыпали
тесто в следуеший раз попробуй помягче сделать само тесто
соду не положили или разрыхлитель.... или жиров мало ( сметана, маргарин)
Попробуйте сделать такую, точно не будет кирпича!
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, полстакана муки, щепотка соли, 2 ч. л. саxара, полчайной ложки разрыxлителя – все смешать, вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку. Выложить на тесто начинку, сверxу посыпать тертым сыром и запечь.