Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пицца получилась твердая как кирпич? что я делала не так?

Елена Наметкина Ученик (238), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Анна Плюто Ученик (176) 13 лет назад
у меня раньше тоже не получалось, но со временем научилась, и последние несколько раз вообще шикарная.
попробуйте вот по такому рецепту:
для теста:
1,1/2 стакана теплого молока
3,1/3 муки
1 пакетик сух дрожжей
1 ч. л соли
пол ч. л сахара
2 стол ложки оливк или раст масла
замесить тесто, подождать пока поднимется, раскатать на протвине, смазать майонезом и кетчупом и выложить начинку, посыпать сыром, дать пицце подняться и в нагретую духовку до 180градусов, выпекать минут 15-20 до готовности
Остальные ответы
Алена Полулях Мудрец (18959) 13 лет назад
либо тесто, либо просто передержала в духовке
Роман Оракул (81787) 13 лет назад
делай на противне а не на решетке. время приготовления- 7 мин при 220 градусах.
Понтелемон Бовин Просветленный (43173) 13 лет назад
кто же знает как Вы делали и из чего...
Аннушка Мыслитель (5601) 13 лет назад
у вас пицца, а у меня простой тортик - сметанник, пять раз уже его пыталась делать, а он то не допечется, то сгорит.... так жаль....
Наталия Протасова Знаток (404) 13 лет назад
наверно слишком тонко раскатали. или передержали.
Галина Новицкая Гуру (2709) 13 лет назад
А у меня щи из квашеной капусты не получаются, пробовала и так и этак - все время фигня,,,,
Светлана Горелышева Ученик (192) 13 лет назад
тесто в следуеший раз попробуй помягче сделать само тесто
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 13 лет назад
Попробуйте сделать такую, точно не будет кирпича!
ЖИДКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, полстакана муки, щепотка соли, 2 ч. л. саxара, полчайной ложки разрыxлителя – все смешать, вылить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковородку. Выложить на тесто начинку, сверxу посыпать тертым сыром и запечь.
Marina@LUX Просветленный (25639) 13 лет назад
соду не положили или разрыхлитель.... или жиров мало ( сметана, маргарин)
Похожие вопросы