Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между воспитанием и образованием? И какие изменения нужны для улучшения воспитания?

Shurik Профи (723), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юрий Мыслитель (5166) 13 лет назад
Воспитание - процесс, в результате которого человек становится человеком в обще-принятом виде - социальным.

Образование - процесс, в результате которого человек получает необходимые знания и навыки для адаптации в обществе.

Образование - это неотъемлемая часть воспитания.

Для улучшения воспитания необходимо относится к каждому ребенку индивидуально, в зависимости от того, какие особенности, черты характера и таланты есть у него.

И когда к каждому ребенку будет такой подход и ко всем детям в целом и воспитываться они будут в таких правильных группах, тогда можно рассчитывать на изменения к лучшему.
Остальные ответы
Фортуна Я Мыслитель (8315) 13 лет назад
Воспитанный человек знает и умеет как себя вести в обществе. Ну а пока он получает образование самовоспитывается. Для того, чтобы воспитать человека нужно постоянно разговаривать с ним приводить примеры. Даже если ему что-то не нравится со временем он это вспомнит.
Илья Седлярский Знаток (400) 13 лет назад
Думаю, воспитание и образование взаимосвязаны. Пишу определения, как я понимаю
Воспитание - это обучение человека правильному включению в общество, чтобы быть в нём как здоровая клетка в организме. Как выстраивать взаимоотношения с людьми - в семье, на работе, в кругу друзей, и так далее
Образование - получение знаний и навыков, необходимых для включения в общество на материально-техническом уровне

Насчет изменений
Общество не просто существует, как большая неживая машина, оно постоянно развивается, куда-то движется (вопрос - куда?) . Значит, человек должен обладать знаниями о том, как устроен мир, почему именно так устроен, что такое человеческое общество, как оно устроено, то есть должен иметь в себе общую картину мира. Это должно даваться в рамках образования. Мне кажется, сейчас детям практически не объясняют, в каком мире они живут, этого не хватает в нашем образовании. Вспоминаю себя.. . Я хотел понимать, как в общем устроен мир - иначе как в нём жить, читал энциклопедии с раннего возраста, искал книги с информацией об устройстве мира, а взрослые на мои вопросы не отвечали

Кроме знаний об устройстве мира, человеку надо учиться взаимодействовать с другими людьми, строить отношения, имеющие крепкую основу. Думаю, надо учить этому с детства, с теоретическими пояснениями и практическими занятиями. По моему опыту, этому вообще не учат, и как следствие у нас очень много проблем во взаимоотношениях людей, начиная от семьи и заканчивая межгосударственными, международными проблемами
JoyKaa Профи (788) 13 лет назад
согласна с предыдущими комментаторами относительно отличий воспитания и образования, а для улучшения воспитания надо начать воспитывать родителей, чтобы они подавали правильные примеры своим детям, ведь дети воспитываются как обезьянки - на примерах, т. е. абсолютно повторяя (копируя) поведение и поступки своего окружения (родителей в первую очередь).
Владимир Ефременко Профи (562) 13 лет назад
Воспитанный человек всегда уважительно относится к другим людям. Образование здесь не при чем.
Похожие вопросы