Полив кактуса с бутонами
Маммиллярия бакебергиана, оказалось, уже неделю как с бутонами стоит. Бутоны еще совсем маленькие, но цвет набрали, густой венок прямо получается. Теперь я в раздумьях: поливать ее или нет? С одной стороны, еще холодно. У нас пока -10, но может и до -30 опуститься, будет на балконе полный айс. С другой стороны - а не сбросит ли? По идее не должна, но кто его знает? Может, подскажете, когда лучше начать поливать будет?
Если надо фото - напишите, выставлю.
-после полива растюшка может сбросить бутоны. если вам важно увидеть цветение-поставьте мамку в тепличку... пусть раскроет а польете уже после цветения.
Хотя мои и при +15 бутоны раскрывают но я их н поливаю...
Я бы уже занёс в само тепло. На юго-западное окно.
Тогда и полив можно возобновить.
если заложены бутоны - не надо резко менять режим и переставлять - потеряете цветение
Впервые слышу, что у кого-то в феврале "ёжики" цвели. Вы удивитесь если я Вам скажу, что кактусы закладывают и "дуют" цветы всю зиму, аж с декабря, при холоде. Не надо повышать температуру и поливать до марта. И то в начале весны рекомендуют заменить полив опрыскиванием.
У кактусов достаточно в стебле влаги, чтоб раскрыть бутоны без дополнительного полива. Дождитесь раскрытия бутонов, тогда можно будет повышать постепенно влажность. Часто кактусы сбрасывают бутоны, если полить до раскрытия, хотя маммиллярии обычно на это не реагируют