Для справки: 1) Что касается зарплат, сегодня, средняя зарплата в частном секторе не превышает 1.000 €, а в государственном 1.300 €. По подсчётам минимальная зарплата в Греции составляет примерно 51% от средней минимальной зарплаты стран зоны евро (589 €), а средний доход составляет 73% от среднего по зоне евро. Пенсии составляют 55% средней пенсии по зоне евро. Покупательная способность Греков трудящихся составляет примерно 83% от средней покупательной способности в странах зоны евро.
-получается, что сейчас там минимальная зарплата =средней пенсии =23 тыс руб. То есть уборщица в офисе, вахтер или кассир в магазине получают эту сумму как минимум (!)... а цены, судя по всему, в среднем выше наших на 20-30% . У нас же 10-15 тыс руб на таких работах (в лучшем случае).. . Вот и сравнивайте... .
2) Не следует забывать, что сегодня 25% греческого народа живет за чертой бедности. Каждый пятый Грек, то есть 2.186.869 человек имели доход, не превышающий 6.480 евро в год.
-то есть у них черта бедности -это 540 евро=21600 руб в месяц на человека что-ли? Если бы у нас все были бы такие "бедные", так молились бы на наше правительство, а не на улицы магазины громить выходили.. .
3) Две трети рабочей силы страны работает сама на себя - от докторов до владельцев гостиниц. При декларации достаточно низкой, но неизменной прибыли (почти 4 тысячи евро в среднем у владельцев кафе и ресторанов и 10 тысяч евро для частных юридических фирм) , предприниматели не платят налог с доходов. Вместе с тем, бюджетный сектор Греции в течение последних лет активно рос, мелкие чиновники выходили на пенсию даже в 40-50 лет, получая при этом высокие стабильные выплаты.
4000 - это маловато, жить тяжело значит в Греции, и так в одних вьетнамках круглый год ходят и шортах копеечных, а теперь еще и долги и работы вообще нет. И перспективы для молодежи никакой.
Спасибо за добавления и разъяснения. Что-то меня жаба начала душить. Я здоровая русская женщина должна работать в 2.5 раза больше, чтобы жить, как греческий пенсионер....
Бедные греки?!!! У них минимальная зарплата 580 евро, а я в Литве за 41 год работы инженером получаю 275 евро. Цены практически те же! 1! Бедные греки!!
Sergey
Искусственный Интеллект
(156752)
цены на мандарин видимо
А что других трат нет?
К примеру я в РФ плачу страховку за медицину 3000 рэ в год
У греков как?