Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

картофельная палочка. как обнаружить картофельную палочку в муке. И как она себя проявляет при выпечке хлеба.

Сергей Богданов Ученик (176), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
KSY Высший разум (346697) 13 лет назад
При выпечки вы присутствие этой палочки вообще не увидите, только на 2й день после выпечки мякиш темнеет немного, становится мокрым, тянучим и вязким и пахнет гнилью
Остальные ответы
Юк. Просветленный (22697) 13 лет назад
Да, сразу не определишь. Она себя проявляет в готовом изделии и на следующий день. Палочку в мукеможно обнаружить только при анализе в лаборатории.
Ольга Оракул (75024) 13 лет назад
В тесто рекомендуется добавлять уксусную кислоту или уксусно-кислый кальций в количестве соответственно 0,1 и 0,2 % от общей массы муки.
Широко применяют мезофильные молочнокислые закваски, в которых содержится молочная кислота и активные биологические вещества, надежно подавляющие возбудителей болезни. Часто повышают кислотность теста, добавляя жидкие дрожжи. Повышенная кислотность, пониженная влажность, увеличенное содержание сахара и жира в рецептуре изделий (до 15-20% к массе муки) не дают развиваться картофельной палочке.

Мякиш хлеба становится липким с неприятным запахом, тянутся клейкие нити через 24-36 часов после выпечки
Похожие вопросы