Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Картофельная палочка. как обнаружить картофельную палочку в муке. И как она себя проявляет при выпечке хлеба.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
13лет

При выпечки вы присутствие этой палочки вообще не увидите, только на 2й день после выпечки мякиш темнеет немного, становится мокрым, тянучим и вязким и пахнет гнилью

Аватар пользователя
Оракул
13лет

В тесто рекомендуется добавлять уксусную кислоту или уксусно-кислый кальций в количестве соответственно 0,1 и 0,2 % от общей массы муки.
Широко применяют мезофильные молочнокислые закваски, в которых содержится молочная кислота и активные биологические вещества, надежно подавляющие возбудителей болезни. Часто повышают кислотность теста, добавляя жидкие дрожжи. Повышенная кислотность, пониженная влажность, увеличенное содержание сахара и жира в рецептуре изделий (до 15-20% к массе муки) не дают развиваться картофельной палочке.

Мякиш хлеба становится липким с неприятным запахом, тянутся клейкие нити через 24-36 часов после выпечки

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Да, сразу не определишь. Она себя проявляет в готовом изделии и на следующий день. Палочку в мукеможно обнаружить только при анализе в лаборатории.