Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему соду гасят уксусом при выпечке?

Red Nicolas Знаток (253), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Светлячок Мудрец (11341) 16 лет назад
Все ответы- неверны!!!!
Соду гасят уксусом потому, чтобы кондитерские изделия не имели серого цвета и запаха соды ( если ее не погасить)....а эффект разрыхления будет и от непогашенной!
Остальные ответы
halion Профи (983) 16 лет назад
выделяющийся при реакции углекислый газ увеличивает объем теста
Галина Мастер (1358) 16 лет назад
щелочь+кислота=основание.Получаем при реакции углекислотный газ,разрыхляющий тесто
Кирилл Николаевич Крузенштерн Профи (558) 16 лет назад
чтобы твои кишки не вылетили наружу!
Sepulturovna Мудрец (13207) 16 лет назад
Это является разрыхлителем теста.
Похожие вопросы