Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девушки, как вы находите и выбираете мастера по маникюру/педикюру? Где ищете, какие критерии выбора? Спасибо за отве

Михаил Ракитин Ученик (166), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Juliana Мыслитель (7086) 12 лет назад
У меня нет своего мастера, т. к. сама мастер. Но если смотреть с точки зрения клиента, то я бы искала мастера по следующим критериям:
1. Качественно выполняет свою работу по доступным ценам;
2. Наличие портфолио его работ и образцы дизайнов;
3. Работает на качественных и профессиональных препаратах;
4. Кроме маникюра и наращивания предоставление других услуг (педикюр, СПА, парафинотерапия и т. д.) ;
5. Соблюдает правила дезинфекции и стерилизации инструментов (кипячение или шариковый стерилизатор не прокатит) ;
6. Опрятный внешний вид, наличие маникюра, грамотное владение русским языком, но не должен болтать ни по делу;
7. Возможность выезжать на дом к клиенту (разумеется за отдельную плату) , либо жить в моём районе;
8. Если мастер работает дома, то у него должна быть оборудованная рабочая зона (в идеале - отдельная комната) , а ни гладильная доска на кухне.
Остальные ответы
Хадижа Ученик (207) 12 лет назад
Сама курсы закончила, никому не доверяю свои руки))))
Anech`ka Ученик (218) 12 лет назад
вообще то мастера нужно выбирать по рекомендации друзей и знакомых так сказать, сарафанное радио, а иначе можно напоротся на ужасного мастера или кокого нибудь новичка
М@RIN@ Просветленный (22950) 12 лет назад
Самый верный способ-это сарафанное радио. Если большая часть ваших знакомых ходят в тот или иной салон, то вам туда же! Я так себе и клиентов заработала, вернее мои первые клиенты помогли наработать базу клиентов, которые не покидают меня вот уже 15 лет.
Источник: мастер по педикюру и маникюру.
Aelita Vyshegorodceva Мастер (1176) 12 лет назад
Через знакомых, по сарафанному радио, но я всё равно должна посмотреть фотоальбом с работами мастера!
Моя знакомая сватала мне мастера, долго его расхваливала, пока я не посмотрела в соц. сети его ногтевую группу и что я увидела: покрытие лаком небрежное, форма ногтей лопатками, дизайн детсадовский... Когда я сказала своей знакомой, что мне не понравились работы, она ответила что я ничего не понимаю в красоте ногтей!
Junone Neuwelt Оракул (61518) 12 лет назад
Своего мастера через подругу нашла-ее маникюр понравился, поинтересовалась мастером, уже второй год хожу к ней.
Анастасия Бординова Гуру (4281) 12 лет назад
Я люблю пробовать все новое.
Вот недавно нашла салон через сайт биокрасота. ру.
Кстати, совсем не собиралась этого делать, но отзывы убедили) ) Теперь пока что туда хожу, нравится))
MagicTaro Мастер (1557) 12 лет назад
А я сама себе и педикюр и маникюр и наращивание если надо делаю. А раньше искала через знакомых.
Гильдия Мастеров Ученик (121) 8 лет назад
Можно воспользоваться сервисом [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Гильдия Мастеров красоты, как раз для привлечения клиентов.
Похожие вопросы