Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при длительной варке яйца желток становится серым?

Ирина Астахова Знаток (273), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Забава Просветленный (22454) 12 лет назад
Причина того, что при длительной варке желток темнеет, заключается в высоком содержании железа. Слишком долгая тепловая обработка разлагает часть белков, и они начинают выделять сероводород. Самого ничтожного количества сероводорода хватает для образования сульфидных соединений железа темно-бурого цвета.
Остальные ответы
Анастасия Павлова Мастер (1122) 12 лет назад
незнаю. Домашние яйца всегда остаются с желтым желтком
Artem.D Знаток (420) 12 лет назад
Скорее синим или голубоватого оттенка.
Katerina Vitkovskaja Мудрец (11755) 12 лет назад
я думала это от длительного лежания они так))))
Похожие вопросы