Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое гиперемия?И опасно ли это?

Юлияqweasdzxc159 Сергеевна Ученик (235), на голосовании 13 лет назад
Моей дочке в школе делали манту 3 дня ходила нормально 6-5мм.И в школе медсестра сказала ей что это "гиперимия 6"так написано я что-то боясь.Уважаемые медики скажите это опасно и что это такое(я знаю что это краснение мне бы поподробней).И спасибо)
Голосование за лучший ответ
Елена Ржемовская Мудрец (15300) 13 лет назад
Гиперемия - это покраснение.
_*ТАША*_ Мыслитель (8422) 13 лет назад
Это означает то, что организм впервые встретился с палочкой туберкулёза, и производит иммуно -тела для борьбы ( НЕ ПУГАТЬСЯ ! ).Вам при рождении делали прививку БЦЖ, т. е. ввели микро дозу туберкулёза для выработки своих антител для борьбы с туб. Палочка туб может сохраняться в почве до несколько десятков лет и от высоких до самых низких температур .Организм встречается с туб. впервые, и начинает бороться вырабатывая при этом антитела ( т. е. ,если флюорография определяет саму болезнь, то Манту -когда организм только встретился с болезнью! ).Для этого и делается эта реакция . НЕ пугаться -просто нужно консультироваться с фтизиатром, т. к. это так же может быть просто реакцией на какой либо аллерген .
A primera vista Оракул (56070) 13 лет назад
До 1 см - ничего страшного.
Ольга Климова Мудрец (12587) 13 лет назад
гиперемия это покраснение, и оно лучше чем папула, у вашего ребенка значит манту сомнительная
Похожие вопросы