Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, когда пирожки остывают, тесто становится сухим?

rinal-s Мастер (1195), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Из дрожжевого теста, которое сделала сама, приготовила пирожки. Пока пирожки были горячими, тесто было нежное и вкусное. А когда остыли - тесто стало сухое, как хлеб. Может я как - то неправильно тесто делаю? Делаю все по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище".
Подскажите, кто знает, как сделать чтобы остывшие пирожки тоже были вкусными?..
Дополнен 13 лет назад
Делаю на молоке, все, как надо.. .
А как сделать тесто влажным?
Дополнен 13 лет назад
В магазинных пирожках почему-то всегда тесто вкусное...
Дополнен 13 лет назад
А если тесто крутое, его надо пожиже делать?
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 13 лет назад
Причин много! Думаю главная-плохой замес теста и избыток муки! Когда перейдете к замесу уже руками, руки смажте растительным маслом ( что бы не прилипало к рукам) и вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет"пыхтеть". Тесто должно быть живым, податливым! При замесе муку добавляйте очень маленькими порциями. После того как достанете из духовки каждый пиртжок смажте сливочным маслом и накройте полотенцем. Да. духовку разогреваешь до 220 градусов, ставишь пирожки и температуру снижаешь до 180 градусов. И все получится!
Остальные ответы
madgun Мастер (1590) 13 лет назад
В нагретом состоянии из пиражков испаряется влага. При недостаточно влажном тесте они засыхают.
Надежда Надюк Оракул (50016) 13 лет назад
Много дрожжей. мало масла, замесили на воде, а не на молоке.
Унесенная ветром.Гений (87803) 13 лет назад
Чем меньше в дрожжевом тесте всяких излишеств ( сметана, молоко, сливочное масло, яйца....) тем легче оно поднимается, тем мягче сама выпечка. Пирожки в продаже всегда мягкие, но там сливочное масло вообще никто не добавляет!
Вера Н Оракул (80469) 13 лет назад
Кладите в полиэтиленовый пакет, всегда будут мягкие, если с тестом сильно не накосячили.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222886) 13 лет назад
1. Тесто очень крутое.
2. После выпечки не сбрызнули водой ( не смазали маслом) , не накрыли полотенчиком махровым.
3. Передержали в духовке при недостаточной температуре.
По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой.
Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску, потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
Источник: личный опыт
Надежда Просветленный (25422) 13 лет назад
Когда готовы, вынуть из духовки и сразу накрыть влажным полотенцем, тогда они будут мягкими. Проверено на себе.
Похожие вопросы