Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое пектин.

Ольга Медведева Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
. Высший разум (508058) 12 лет назад
_________________________________________Пектин_____________________________________________

Он содержится в свекле, яблоках, зефире. Что это за вещество и зачем оно нужно человеку? Впервые пектин открыл французский ученый. Это вещество не перестает удивлять ученых и до сих пор. Пектин выделяется из яблочного жмыха, корзинок подсолнечника, кожуры апельсинов. Его производят в огромных количествах. Пектином лечили кишечные расстройства. Пектин удерживает воду и спасает от расстройства. Во-вторых, пектин применяют при заболеваниях печени, таких как цирроз, гепатиты. Пектин нормализует уровень холестерина и билирубина в крови.

У пектина есть еще одно важное свойство. Благодаря уникальной химической форме пектин в состоянии вывести соли тяжелых металлов. Норма употребления пектина от 4-15 гр в день. В зависимости от характера работы человека и его веса. Съедая в день порядка килограмма овощей или фруктов, человек обеспечивает себе оптимальную дозу пектина. Больше всего пектина содержится в корках цитрусовых, чуть меньше в апельсинах, в моркови и яблоках, абрикосах и меньше всего в вишне.
**************************************************************************************************************************************************
Пектин, (Е 440) — очищенный углеводород, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования.
Пектин - одна из самых незаменимых пищевых добавок. Его используют в производстве кондитерских желейных и пастильных изделий, фруктовых начинок, молочных продуктов, десертов, мороженного, комбинированного масла, майонеза, кетчупа.
Чистый пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Но особую значимость пектин приобрел в последние три десятилетия, когда появились сведения о способности пектина, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр. ) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и т. д. , а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Над изучением свойств пектина работают ученые всего мира, открывая все новые и новые его целебныe достоинства.

Применение пектиновых препаратов одобрено главными инфекционистом и педиатром МЗ РФ, как альтернатива антибиотикам и химиопрепаратам антибактериального и антидиарейного действия.
Остальные ответы
Анютка Мастер (1655) 12 лет назад
вещество содержится в яблоках, зефире, пастиле. . полезный для кишечника :)
Похожие вопросы