Как приготовить курицу гриль, если в духовке есть этот самый гриль?
В духовке есть гриль, это типо огонька наверху. Раз есть специальный режим ,значит еслть специальные рецепты, подскажите)
ДополненКакая вставка?
пс вертела нет
Андрей, спасибо, вот такой вопрос - вода выливаться не будет? ) Курицу ложить на противень, масло надо чтоб не подгорело?
Курицу посолить и поперчить со всех сторон. Положить на противень, включить функцию гриль. При функции гриль дверь в духовке должна быть приоткрыта, в верхнюю щель вставляется специальна железная вставка.
В некоторых плитах есть вертел, в некоторых нет.
У меня плита без вертела, готовили курицу гриль на противене, дыма НЕТ!
Постараюсь объяснить. Лучше конечно инструкцию к плите посмотреть.
Вставка - железяка такая, прямоугольная, с двух сторон небольшие таки полукруглые вырезы.
Эти прорезы вставляются в крепление (винтики) , Вы их увидите - откройте духовку, немного голову засунте в духовку, и посмотрите наверх. Там крепление находится.
Приоткрываете духовку, Вы почувствуете, что дверь может находится в приоткрытом положении.
Вставляете эту вставку в эти винты и готово .
Все дело в мариновке. Раздавите чеснок с солью и приправой для гриля, натрите курицу. Затем натрите тушку горчичным порошком и положите её в пакет на пару часов. После того, как она промаринуется насаживайте тушку на вертел, который должен быть в комплекте. ВНИМАНИЕ! Вращение вертела может включаться одновременно с освещением духовки! Без вращения курица сгорит. После закрепления тушки на вертеле равномерно смажьте её маслом. Крылья и голени свяжите между собой и... ЖАРЬТЕ! По опыту-примерно 1 час, может чуть больше. Если с верху уже будет корочка, а внутри сырая, то выключите гриль и включите духовку! Получится и корочка и прожаренная!
Натереть специями, на вертел нацепить курицу эту и под гриль. Вот и весь специальный рецепт.
скажу одно дыму будет полный дом, потому что при приготовлении курицы гриль дверца в духовке плотно не закроешь так как курица должна крутиться
Если гриля нет то ставь вниз