Михаил Mike11
Просветленный
(47448)
13 лет назад
Позапрошлой холодной зимой я заводил свой карбюраторный Форд Сиерра при температурах ниже, чем -25 поливая впускной коллектор горячей водой из 2-х литровой бутылки. Для того, чтобы впускной коллектор прогрелся, нужно лить воду тонкой струйкой в течение примерно минуты, затем пару минут подождать и заводить. При низких температурах резко снижается испаряемость бензина и при холодном впускном коллекторе двигатель трудно запустить даже при исправном аккумуляторе и синтетическом масле.
Источник: Инженер-двигателист.
Дмитрий Емельянов
Мастер
(1528)
13 лет назад
можно но не нудно.
лучше в тепло поставить на денёк.
и вообще с какой стати она замёрзла. у меня в -45 как нефик заводится.
просто обслуживать надо нормально а не когда что то отвалится.
Scorpio
Мастер
(1584)
13 лет назад
В принципе, если вылить ведер 8-10 воды, начиная от холодной и заканчивая горячей, то можно, но вопрос а на) (уя, тк если машина не заведется, то будете лета ждать.
Вопрос обратный, почему не заводится, какие симптомы, и уже от этого плясать
Кирилл Корнилов
Ученик
(222)
13 лет назад
Можно залить грм, ремень обмерзнет и провернёт. Одна знакомая тётя решила помыть мотор перед продажей, лила из ведра тёплую водичку и тряпкой тёрла. Авто ауди. При попытке завестись, случился ОЙ
))Пожалуй это основной момент которого нужно бояться. А вообще конечно я бы не стал...
Елена Романова
Ученик
(144)
7 лет назад
льется горячая вода на впускной коллектор. и ничего не случится только тонкой струйкой из шланга там8мм или 10мм. только впускной и ниче там не треснит и не лопнет. и когда налили не закрывайте капот сперва заведите мотор пусть поработает мин. с пять-10.