Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему кошки съедают своих котят

BlackSwan Ученик (210), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ида Михайловна Мастер (2428) 13 лет назад
Кто вам такие ужасы сказал? Такое случается тооооолько в очень редких случаях! Бывает кошка может съесть мёртворожденного котёнка ( в целях гигиены)
Остальные ответы
Гарольд Виттльз Мудрец (10707) 13 лет назад
Обычно это происходит в самые первые часы или дни жизни котят, когда кошка еще не отошла от тяжелых родов. Очень нервные кошки, обстановка вокруг которых не располагает к спокойствию, начинают лихорадочно вылизывать пищащих детенышей. Стресс приводит к тому, что вылизывание становится все более интенсивным, жесткий язык кошки сначала сдирает кожицу с животика котенка, затем, по-видимому, срабатывают механизмы поедания последа и мать съедает свое дитя. Жертвами каннибализма чаще всего становятся наиболее слабые котята, чьи крики буквально сводят мать с ума. Каннибализм достаточно часто встречается в дикой природе, где служит благим целям. Съедая больного детеныша, животное устраняет источник болезни и предупреждает тем самым заболевание других, более крепких детенышей. В то же время, не дав малышу умереть естественным путем, мать тем самым не позволяет животным, поедающим падаль, обнаружить ее убежище по трупному запаху. У домашней кошки запуск механизма поедания потомства может быть спровоцирован только стрессом. Кошки, склонные к поеданию котят, обычно и в последующих родах не избавляются от этой порочной склонности, а потому в первые дни после рождения котят за ними нужен неусыпный надзор. Новорожденных котят ни в коем случае нельзя оставлять рядом с матерью, хотя бы раз уличенной в каннибализме. Их немедленно следует забрать у матери и вскармливать, найдя для них кормилицу либо искусственным путем.
Светлана Мурынина Мудрец (15221) 13 лет назад
про хомяков и кроликов такое знаю, а вот про кошек не слышала....
Vasilizaciya Профи (953) 13 лет назад
Я видел только последствия как собака съедала щенят. Наверно связано с тем что суку слишком молодую обрюхатили. Она даже на стадии зачатия думала что это игра такая, залазила на кобелей и делала поступательные движения так же как и они. А сожрала возможно по той же причине по которой они отрыгивают и съедают что-то заново.
Эля Коробова Ученик (239) 13 лет назад
Бывает, что кошки сьедают самых слабеньких котят
Валерия Евшова Профи (668) 6 лет назад
У нас сегодня опять съели... одного еле спасли...
Мне сказали, что это из-за того что котёнок болен или не выживет...
Но я не уверена...
У нас третья кошка рожает и опять повторяется съедение...
НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ВСЕ КОТЯТА БЫТЬ БОЛЬНЫМИ
Саша Коняхина Ученик (102) 5 дней назад
Моя кошка тоже начала есть своих котят и остался последний я когда увидила этот ужас я чуть в обморок не упала и сейчас мы сами выкармливаем котенка но котятам было 16 дней как они роделись
Похожие вопросы