Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

каким сыром можно заменить сыр сулугуни

Лилия Глущенко Ученик (107), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ломин Просветленный (28868) 12 лет назад
Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.

Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45°Т подогревают до 32°С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления.
Также можно заменить жирными сортами брынзы ( видно по цвету он желтее . чем обезжиренная. Покупать лучше на рынке (имеется ввиду там где из личного хозяйства молоко и сыр продают) у лиц кавказской национальности. ( если кто еще делает её в домашних условиях)
Источник: А так смотря, что Вы готовите ( вы же не написали) . Можно . чтото использовать ( если хачапури то сыр типа российского - если под рукой нет не брынзы . ни чечиля)
Остальные ответы
Похожие вопросы