Почему с самого начала предназначенные друг для друга Наташа Ростова и Пьер Безухов вместе только в конце романа?
Для того чтобы им соединиться и образовать столь гармоничную пару, я думаю, им надо было пройти через духовные искания, через те беды, страдания и испытания, которые они и прошли. Вообще, когда я читала в первый раз, для меня было неожиданно и невероятно, что они поженились. Ещё не дочитав до конца, я спросила у бабушки, за кого же Наташа выйдет, и бабушкин ответ меня поразил. Я подумала, что она надо мной смеётся. Потому что в начале романа они кажутся совершенно разными людьми.
И ещё, наверное, потому они женятся только в конце романа, что между ними стоит ещё один человек, столь же прекрасный, как они, духовно близкий им, то есть князь Андрей. Пока он не умер, они не могли бы быть вместе. Он Пьеру друг, и у него такая странная, сложная любовь к Наташе.
Ещё потому, что в начале романа Наташа была маленькой, а когда стала невестой, Родина переживала трагедию нашествия Наполеона, так что тут не до свадеб, смертельное ранение жениха, хоть и бывшего, плен Пьера, откуда не сбежишь так просто, гибель брата, горе матери и проч.
ну надо ж было о чем-то 4 тома накатать
А кем они были "с самого начала предназначены друг для друга"? Высшими силами, что ли? Если автор и хотел как-то это показать - то хорошо скрыл свой замысел. По ходу бОльшей части романа это вовсе не ощущается. Конечно, если сразу прочитать роман в кратком пересказе, а не в подлиннике - то такой вывод, возможно, и последует...
потому что "случайную" встречу надо подготовить цепью же случайных событий и участием героев в них ( сколько их, Наташ и Пьеров, предназначенных друг другу, так и не оказались вместе в конце своих "романов")
Отвечу подробненько:
Наташа Ростова первоначально попробовала строить отношения с другими мужчинами, более "брутальными" (Андреем Болконским, Анатолем Курагиным и др.) , чем граф Безухов.
И только потерпев фиаско в этих отношениях, обратила внимание на бесконфликтного (но что приятно - богатенького! ) Пьера. Я так думаю, что Наташа о-очень расчетливая девочка!