Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить тайский суп "том ям"? Сухая основа у меня есть, морепродукты есть. Интересует сам процесс...

Екатерина Шахабутдинова Профи (879), закрыт 13 лет назад
Вообще готовил кто-нибудь? Пожалуйста, подойдите к делу индивидуально, в сети рецептов дофигищща...
Лучший ответ
захария милявская Просветленный (40091) 13 лет назад
Я готовила на днях впервые... по своему.... Немного кипятка, пол-кубика куриного (куриного бульона не было), кокосовое молоко потом, вместо вешенок кинула стебли сельдерея, томатную пасту (вместо свежих помидор), имбирь немного, свежий острый перец, креветки чищеные, когда креветки отварились сок лайма и цедру, немного сухого кориандра (вместо свежей кинзы), устричный соус и лимонную траву (ее советую перед подачей вынуть-жесткая). Ничего не жарила. Такой вот супец получился.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
ТАЙСКИЙ СУП "ТОМ ЯМ"
Состав рецепта блюда
Кокосовое молоко – 400 мл.
Шампиньоны (конечно в идеале соломенные грибы) – 100 гр.
Сырые креветки – 450 гр.
Куриный бульон – 400
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 4 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Порезанный лаймовый лист – 2 шт. (если нет, можно взять цедру лайма 1 ч. л. )
Лимонная трава (его еще называют лемонграс)
Кусочек имбиря свежего – примерно 3 см.
Перец чили – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л. Способ приготовления блюда: как приготовить Тайский суп "Том Ям".

О существовании этого блюда я узнала в Таиланде. Прейдя с компанией друзей в один замечательный ресторанчик, решили отведать тайской кухни. На первое принесли национальное блюдо: супчик том ям, и, отведав его, решила во что бы то ни стало узнать его кулинарный рецепт. Сейчас хочу поделиться с вами, дорогие друзья, полученными знаниями.

Самое важное, что суп надо готовить перед самой подачей, время его приготовление не сильно большое, примерно 10-15 минут. При данном количестве ингредиентов, суп рассчитан на 4 порции. Итак, поехали:

Для начала подготавливаем наши продукты, чтобы потом просто засыпать их в кастрюлю.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Лемограсс (кстати, запасалась я им в Тайланде) можно отбить тряпкой, чтобы убрать запах и режем на кусочки. Также перчик и кинзу режем на мелкие кусочки. Шампиньоны также режем мелкими дольками. Чеснок нарезаем дольками. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.

Теперь подготавливаем так называемый соус «Том Ям» . Для этого, на сковороде разогреваем масло растительное, кладем чеснок и обжариваем несколько секунд. Затем, аккуратно достаем его из сковороды и откладываем на тарелочку. Если есть кухонный комбайн или блендер, можно при их помощи размолотить перчик чили и чеснок и опять выложить на разогретое масло (если нет, можно очень мелко порубить) . Обжариваем эту ядерную смесь несколько секунд.

Затем, в сковороду добавляем: цедру лимона, лимонный сок, тертый имбирь и сахар. Все это дело перемешиваем и тушим на медленном огне, чтобы наша масса стала однородной.

Все, основа для нашего блюда готова!

В кастрюле разогреть куриный бульон, добавить кокосовое молоко (если уж совсем его не нашли, то можно его заменить молоком прокипяченным с кокосовой стружкой, но эффект будет не совсем тем) . После этого кладем приготовленную пасту-основу вместе с лемонграсом, все это дело 2 минуты кипятим, постоянно помешивая. Затем добавляем грибы, креветки и варим примерно минуты 2-3 до приготовление креветок.

В конце добавляем кинзу для аромата.

Дорогие друзья, я уверена, что супчик вам понравиться и покорит вас так, как он покорил меня.

Приятного аппетита!

Кинза
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
приятного аппетита!
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 13 лет назад
Тайский суп Том Ям Ганг
Автор: gina28

Метки: тайская кухня (14) || Все метки

Увеличить куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава) ; листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1ч. л. цедры лайма) ; чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт. ; рыбный соус - 3 ст. л. ; грибы ( в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны) ; креветки (вареные) – 12-14 шт. ; болгарский перец – 1/2 шт. ; кинза.

Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.

Даём закипеть.

Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки! ) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст. л. свежей кинзы.

Похожие вопросы