Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая нормальная зарплата инженера-строителя в Москве? Или какая она должна быть чтобы оставались сбережения?

walk2sky Профи (550), закрыт 13 лет назад
Какая нормальная зарплата инженера-строителя в Москве?
Или какая она должна быть, чтобы снимать хвартиру и оставались сбережения?
Судя по сайтам поиска работы, восновном предлагают 60тыс в месяц, нормальный ли это оклад и хватит ли его?
Дополнен 13 лет назад
В своем городе получаю 20тыс, все уходит на жизнь, могу сейчас найти зп 30тыс, здесь же и можно будет откладывать 10 тысяч в месяц, тогда я за год смогу скопить 100тыс рублей. Как-то очень мало. Хотя дальше же будет больше, но смысл в том. что в моем городе карьерный рост идет очень медленно, например, на зп 20тысяч я проработал 2 года и только сейчас могу искать работу с оладом выше.
В Москве как я понимаю карьерный рост идет быстрее. Поэтому я и спрашиваю, насколько, вообще можно расчитывать, проработав там хотя бы год.
Лучший ответ
Dracon Просветленный (24837) 13 лет назад
Думаю, если предложат 60 т. р. - это нормально, обычно предлагают меньше, чем сможете потом заработать. На одного вам хватит. Насчет сбережений не знаю, это зависит от характера.
Остальные ответы
Эллена Искусственный Интеллект (114772) 13 лет назад
За квартиру - не меньше 30 000. Одна поездка в транспорте - 25 рублей. Пообедать в простой заводской столовой - не меньше 150 (котлетка - 80 руб. , пирожок - 20). В кино - около 400. Одному потихоньку можно, но сбережений не будет.
Simona Мастер (1404) 13 лет назад
требуйте 60-80 тысяч рублей
я знаю, некоторые и 120 000, но это в очень крупной компании
Похожие вопросы