Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно добавить в тушёную капусту для вкуса

Раиса Клименко Ученик (167), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
крэкс-пэкс-фэкс Просветленный (36890) 12 лет назад
Если тушите свежую капусту, то в середине готовки добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Капуста будет сочная и нежная.
И для свежей, и для квашеной отлично подходит репчатый лук.
Можно потушить капусту с яблоками. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить на плиту или в разогретую духовку.
Остальные ответы
Madam Искусственный Интеллект (102408) 12 лет назад
колбаску сырокопчёную, совсем немного
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 12 лет назад
кориандр, перец молотый красный острый
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Ингредиенты для тушёной капусты:
вилок свежей капусты, растительное масло, вода, соль.

Приготовление тушёной капусты:

Выбираем красивый и ровный вилок капусты. Снимаем верхние листья. При необходимости моем. Обрезаем все почерневшие места. Нарезаем капусту ножом. Как я уже говорил, удобно отрезать от капусты небольшой кусок, а его уже шинковать. Слишком мелко шинковать не нужно, капуста потушится и ужарится. Пока шинкуем капусту, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.

Нарезанную капусту выкладываете в нагретую сковороду. Если Вы любите, чтобы капуста после тушки осталась белой, то нужно часто её перемешивать, не давая обжариться.

А если любите, чтобы капуста приобрела коричневый оттенок, тогда прежде чем её тушить, нужно немного обжарить. У обжаренной капусты лучше раскрывает вкус. Тушить капусту под крышкой, добавляя воду маленькими порциями.

Тушёную капусту можно есть как самостоятельный гарнир, или добавлять к другим блюдам. Также она очень хорошо сочетается с жареными яйцами. На фотографии тушёная капуста с картофельным пюре и тушёной телятиной.

Ешьте на Здоровье!
татьяна ларина Мудрец (12638) 12 лет назад
морковь, томат, зелень, сосиски, чёрный перец. я еще люблю добавлять мелко порезанную картошку.
оО_Оо Мыслитель (7448) 12 лет назад
Морковь, томатную пасту или помидоры, соль, перец и тмин...
наталья перелыгина Мудрец (11057) 12 лет назад
Колбаску, грибы, томаты, перец болгарский
greyvic Мудрец (17983) 12 лет назад
Чуть сахара, копчушку любую, и горошек из банки. Лучше все вместе, но и по одному вкус улучшит.
/// Мастер (1726) 12 лет назад
я добавляю томатную пасту, тушеная капуста мне нравится с мяском,))))))))))))) )
Ингрид Бьёрн Просветленный (34423) 12 лет назад
Грудинку, говядину, курицу, сосиски, специи хорошие (рыночные натуральные вразвес) , можно сбрызнуть соевым соусом - тоже неплохой оттенок вкуса получается.
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Тушу всегда с мясом. Котлета, сосиска и т. д. потом к капусте - это не то. Добавляю сметану.
Похожие вопросы