крэкс-пэкс-фэкс
Просветленный
(36890)
12 лет назад
Если тушите свежую капусту, то в середине готовки добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Капуста будет сочная и нежная.
И для свежей, и для квашеной отлично подходит репчатый лук.
Можно потушить капусту с яблоками. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить на плиту или в разогретую духовку.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Ингредиенты для тушёной капусты:
вилок свежей капусты, растительное масло, вода, соль.
Приготовление тушёной капусты:
Выбираем красивый и ровный вилок капусты. Снимаем верхние листья. При необходимости моем. Обрезаем все почерневшие места. Нарезаем капусту ножом. Как я уже говорил, удобно отрезать от капусты небольшой кусок, а его уже шинковать. Слишком мелко шинковать не нужно, капуста потушится и ужарится. Пока шинкуем капусту, поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
Нарезанную капусту выкладываете в нагретую сковороду. Если Вы любите, чтобы капуста после тушки осталась белой, то нужно часто её перемешивать, не давая обжариться.
А если любите, чтобы капуста приобрела коричневый оттенок, тогда прежде чем её тушить, нужно немного обжарить. У обжаренной капусты лучше раскрывает вкус. Тушить капусту под крышкой, добавляя воду маленькими порциями.
Тушёную капусту можно есть как самостоятельный гарнир, или добавлять к другим блюдам. Также она очень хорошо сочетается с жареными яйцами. На фотографии тушёная капуста с картофельным пюре и тушёной телятиной.
Ешьте на Здоровье!