Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз можно пикировать Петунию...?

Светлана Просветленный (21414), закрыт 13 лет назад
вот сейчас на стадии 3-го настоящего листочка пикирую в кассеты 5Х5 см, а если потом нужно будет ещё1 раз пикировать, она выдержит такой переезд?
Лучший ответ
Просто Я Мудрец (12247) 13 лет назад
Я пикирую 2 раза, вначале в 200мл стаканчики, затем в 500мл, и уже в открытый грунт или контейнера для пмж)
Остальные ответы
Аnnet Мудрец (14120) 13 лет назад
У меня и в торфяных таблетках росли до посадки на постоянное место. Корни, правда, повылазили из сеточки. Но, обычно все приживается. Если еще из кассеты не будете вытягивать, а просто разрежете, то будет 100% приживаемости.
При пересадке без кома земли растение тормозит в росте. Иногда этот прием спец применяют, если рассада перерастает.
Олеся Оракул (70883) 13 лет назад
по идее два раза, всходы и потом еще раз, но ка кчасто идеи не совпадают с нашими возможностями. Такую мелкую петунию в кассете все таки большой, будет трудно поливать, чтобы не перелить и ненедолить
Елена Лях Мудрец (10438) 13 лет назад
Выдержит, если корень при пересадке не повредите! а я сею в таблетки и пикировка отпадает! когда корни разрастутся, ставлю в одноразовый стаканчик и досыпаю вокруг землю !
ღ•М@рин@•ღ Гений (81858) 13 лет назад
У меня рассада петунии растет в маленьких половинках стаканчиков (в целях экономии места, грунта и доставки за город) до самой высадки - это около двух месяцев. Выдерживает, хотя чувствую, что в конце срока ей уже не очень нравится такая теснота. На качестве дальнейшего роста и цветения такое "тесное" выращивание рассады петунии никак не сказывается.
Если желаете пикировать не один раз (что совершенно лишнее) , то петуния совершенно спокойно перенесет. Причем, тогда уж не пикируйте, а сделайте перевалку, минимально травмируя корни.
BERGENIA Оракул (65683) 13 лет назад
Пикирование проводится один раз, если емкость будет мала сделаете перевалку в большую емкость.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 13 лет назад
Я сначала их вместе держу. Потом - подросли, пикирую. А потом уже на постоянное место сажаю. Т. е. пикировка сущности ОДНА.
Леля Казанова Просветленный (40658) 13 лет назад
Я пикирую при пересадке 2 раз. А в первый раз с корнем в горшочки диаметром 3см. Когда 7-8 листьев, вытаскиваю из горшочка и обрезаю ножницами корни для более удобной пересадки. Уже часть из первой партии рассадила, вторая партия только всходит.
Галина Мудрец (18855) 13 лет назад
Мне тоже хватает одного раза, уже на даче пересаживаю сразу на место.
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 13 лет назад
Я ее вообще не пикирую. В таблетку посажу, как корни покажутся, в стаканчик поставлю и землей засыплю. Растения развиваются без повреждения корней, без стресса. И без лишней мороки, что тоже немаловажно.
СветланаПросветленный (21414) 13 лет назад
ну если не пикируете, значит у вас мало семян, а у меня в этом году новые сорта 5 пакетиков и в каждом по 10 дражированных семян было , это мне нужно 50 таблеток иметь. Иметь ладно, а вот куда все эти потом 50 стаканчиков ставить- вот это задача, потому что помимо петунии нужно будет флоксы сеять, львин. зев, а тут уже перец показал свои крючочки и опять новые низкорослые сорта перца- гне могла отказаться и купила, потом клубневая бегония пойдёт,т новые сорта Лилейников и т.д
Светлана Клочкова Мудрец (18088) Как мне это все знакомо! У меня точно такая же проблема. Места нет, обычно все окна в рассаде в 2 этажа. Цветов сажаю много(петунии и однолетние флоксы - мои любимые, сажаю по 5-6 сортов каждых!), перцы, помидоры. Таблетки приобретала периодически, делала запасы. В каждую сажаю по 2 семечка цветов (уже экономия места и таблеток!), по 1 - овощей. При таком объеме посадок пикировкой заниматься времени не хватает, вот и приходится что-то придумывать.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 13 лет назад
Я ее не только не пикирую но сею сразу в маленькие тогфяные горшочки чтобы не повредить при посадке А если вдруг взошли все, то пинцетом выщипываю
Похожие вопросы