Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Это что? Или кто ?

Капля Дождя Высший разум (169361), закрыт 9 лет назад

Если можно, поподробнее" />
Дополнен 9 лет назад


Если можно, поподробнее
Лучший ответ
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (113872) 9 лет назад
Ночная акула, или чёрная колючая акула - Etmopterus spinax — вид катрановых акул семейства этмоптеровых (Etmopteridae).



Будучи обычными для северо-восточной Атлантики глубоководными акулами, ночные акулы встречаются от Исландии и Норвегии до Габона и Южной Африки на глубинах от 70 до 2,490 метров. Это маленькие, обычно не длиннее 45 сантиметров акулы, получившие название из-за черного брюшка, резко отличающегося от коричневой окраски остального тела. Туловище этой акулы довольно толстое, с умеренно вытянутыми рылом и хвостом, и очень маленькими жаберными щелями. Как и другие этмоптеровые, ночные акулы способны к биолюминесценции, а их фотофоры расположены в характерных для каждого вида участках на животе и боках рыбы. Считается, что фотофоры служат для контр-подсветки, маскирующей рыбу от хищников на фоне светлой поверхности воды при погружении. Кроме этого, фотофоры могут служить для социальных взаимоотношений.


Молодые ночные акулы питаются преимущественно крилем и маленькими костными рыбами, по мере роста переходя на креветок и кальмаров. Есть доказательства возрастной миграции ночных акул на глубину. У этого вида есть ряд приспособлений, позволяющих жить на больших глубинах, например, существование специализированных Т — лимфоцитов и печёночных белков для обработки тяжёлых металлов, концентрация которых на больших глубинах относительно велика.


Ночные акулы часто интенсивно населены паразитами. Они яйцеживородящи и приносят по 6-20 детёнышей раз в 2-3 года. Этот вид не имеет промысловой ценности, но при коммерческом глубоководном лове в больших количествах оказывается в прилове. Несмотря на отсутствие оценок состояния популяции, большая рыбопромысловая нагрузка во всех ареалах при низком уровне репродукции вида ставит вопрос о необходимости его охраны.


Ареал ночной акулы в восточной Атлантике простирается от Исландии и Норвегии до Габона, включая Средиземное море, Азоры, Канарские острова, и Кабо Верде. Есть сообщения о поимке ночной акулы за пределами Капской провинции, Южная Африка. Эта акула — преимущественный обитатель верха грязевых и глинистых склонов наружного и островного континентальных шельфов, от дна до середины водной толщи. Чаще всего она встречается на глубинах от 200 до 500 метров, однако у берегов Ирландии и Шотландии акулу находили на глубинах от 500 до 750 метров. Этот вид акул обнаруживался на глубинах от 70 до 2490 метров.


Ночная акула яйцеживородящая рыба, у которой снабжённые желточным мешком эмбрионы развиваются внутри матки. Репродуктивный цикл может длиться 2—3 года, с овуляцией ранней весной, оплодотворением летом (а, возможно, и зимой, если у самок существует способность сохранять сперму) , и родами -поздней зимой или ранней весной. Период вынашивания длится около года. Количество мальков в помёте колеблется 6—20, увеличиваясь с нарастанием массы самки. Размер новорожденных мальков от 12 до 14 сантиметров. Способность к люминесценции ночные акулы получают ещё до рождения; желточный мешок начинает флюоресцировать ещё до образования фотофор, что, вероятно, происходит из-за передачи люминесцентных веществ от матери к потомству. Первые светящиеся ткани появляются по достижении эмбрионами размера 55 миллиметров, а полностью светящиеся участки формируются к тому времени, когда эмбрионы подрастают до 95 миллиметров. К моменту рождения молодые акулы уже способны к контрподсветке 80 процентами поверхности брюшка.
Источник: Подробнее...
Капля ДождяВысший разум (169361) 9 лет назад
Точно , она , Бархатнобрюхая или ночная ,или черная колючая акула
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (328317) 9 лет назад
И где?
Капля ДождяВысший разум (169361) 9 лет назад
Ладно ученики , но уж Вам-то не знать ,что фото не вставляется одновременно с вопросом !? 1 мин ( вернее 40-2 сек ) разницы это много ?
Аня Саломатина Мыслитель (5336) 9 лет назад
это сервис, где люди задают/отвечают на вопросы
Nosferatu_ Гуру (3908) 9 лет назад
ужасная штука!!! на неё смотреть то страшно XD надеюсь это не живое....
Bill Профи (588) 9 лет назад
Сделайте фотографию со всех сторон, если эта не ваша фотография то скорей всего либо фотошоп, либо измученное и убитое животное!!!
Похожие вопросы