Top.Mail.Ru
Ответы

Разница между электрическим и механическим счетчиком электроэнергии?

Правда ли,что электрический "наматывает"?!
Ах,да ,буквальную разницу не стоит объяснять(я знаю,умников много),а вот функционально-была бы признательна.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

У электронных проще сделать более высокий класс точности, который отвечает за более точное снятие показаний, и в основном сейчас равен "1", на не очень качественных индукционных очень часто встречалось "самоходство" (что на профессиональном жаргоне означает счётчик наматывающий показания без нагрузки) ,а на самом деле, исходя из практики, "самоходы" встречаются и среди электронных.

Гуру
13лет

В настоящее время все счетчики электроэнергии являются электронными. Просто их существует несколько видов - ЖКИ - жидкокристаллические (высвечиваются цифры как на электронных часах) и собственно просто электронные, которые тоже бывают 2-х видов, как старые дисковые ( СО- 505 и подобные) и просто с цифрами (типа Меркурий) . Они точнее считают потребленную электроэнергию, их нельзя отмотать назад.. . На собственном опыте могу сказать, при замене старого счетчика на Меркурий считать стал даже меньше, чем раньше.

Мудрец
13лет

В Монголии все компьютеры заменили на.... электрические)) ) уррраааа!! !

Вообщето все счетчики электрические, только есть еще и электронные.
По функциональности - и те и другие имеют точность, которая в пинципе нам потребителям по барабану, так как она ничтожна.
Оба показывают расход, только вот электронный намного тяжелее "смотать"

Просветленный
13лет

Электронный это табло с цифрами типа ЭВМ))) а механический это когда крутится колёсико и отсчитывает ватты, как спидометр в жигулях)))

Ученик

Потребляет ли механический электрощётчик электроэнергию