Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу завести камышового кота,опасен ли он???

Юлен Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Рыся ушастая Мудрец (10376) 13 лет назад
а разве это домашнее животное? они дикие и ничего из этого хорошего не получится. лучше заведите котенка породы мейн-кун
Остальные ответы
ЕЩЕ НЕ СТАРЫЕ Гений (52809) 13 лет назад
пропахнете, дикие звери усердно метят свои территории.
Заведите обычного, домашнего.
Павел Мастер (1527) 13 лет назад
Конечно опасен. Это не милая домашняя кошечка, а свирепый хищник. Его только в вольерах содержать можно.
Аисма Мыслитель (8345) 13 лет назад
Херней не майся. Чтобы содержать такое серьезное животное нужно быть очень грамотным специалистом-биологом. Да, опасен, и он не будет у тебя лежа под боком сладко мурчать. И метить будет, и питание ему нужно не такое, как домашнему коту, и поведение непредсказуемое. Считается, что кошачьи - это одни из самых опасных животных.
Лолита Гусарева Гуру (3673) 13 лет назад
У моей знакомой живет такое чудо. Этому зверю нужно много места, он как собака любит свободу и улицу. И не приручаемый совсем. Спит с хозяивами, но на руки не лезет. Если в семье нет ссор, то животное очень спокойное и занимаеться только своими делами, не обращая внимание на людей. Но громкие звуки его пугают, может и цапнуть если испугается
Extra Высший разум (157657) 13 лет назад
Камышовый кот, или хаус, или болотная рысь, или болотная кошка-этот вид кошачьих занесен в Красную книгу России. Каким образом вы собираетесь его приобретать? Официально не получится, остальные способы-подсудное дело. Да, в молодости хауса можно приручить, но это дикое животное, а не домашняя киса. У вас есть знакомые ветеринары, знающие особенности этого вида кошачьих? Вам известны все привычки хаусов? Обратите лучше внимание на крупных представителей домашних кошек -мейн-кунов и др.
Виталий Мыслитель (7999) 13 лет назад
У нас сиамская кошка - для нас не опасна, опасна для гостей (кто у нас был раньше, прежде чем зайти спрашивают - кошечку спрятали? И новый участковый когда приходил типа знакомится на вопрос - собака есть? ответили - вон сидит - так это кошка - а ты попробуй войти когда я из коридора уйду. :-))
Диана Шериф Мастер (1831) 13 лет назад
А зачем вам дома дикий, неприручаемый хищник, которому нужно только мясо, много мяса? Да и гадят дикие кошки больше человека, оно вам очень надо? К бабушке в деревне заглядывает камышовый кот - там свое хозяйство, там ему и парного молочка наливают, и свежие яйца всегда есть в наличии, и всегда дадут ляжку быка. Пожрет, переночует в предбаннике, если мороз на улице, и обратно в лес уходит, зачем он в доме нужен. Погладить себя даст только тем, кто его уже три года хорошо кормит и то, пока не надоест. Вообще, очень злостный монстр, я его боюсь - один раз соседскую овчарку убил, хотя "своих" кур и прочую живность, включая наших домашних кошек, на нашем дворе никогда не трогал.
Ника Колчанова Мастер (1268) 13 лет назад
В своё время у моей мамы был кот - отец камышовый а мать сибирячка. Весил он 10 кг, но фигуру имел стройную. Умный был: знал некоторые команды, подавал лапу, играл с мамой в прятки и догонялки. Очень не любил гостей в доме и это было взаимно (хватало одного его взгляда, чтобы у человека пропало всякое желание повторить свой визит) . Особую "любовь" он питал к маминым ухажёрам, всегда садился между ними и внимательно наблюдал за действиями "конкурентов". Традиционно домой, претенденты на мамину руку и сердце, уходили в мокрых ботинках без шнурков. Когда его не стало мама очень горевала. И до сих пор она его помнит и рассказывает о нём. А шрам от прокушенной им вены на маминой руке - доказательство его существования.
T Искусственный Интеллект (107005) 13 лет назад
Несомненно, камышовый кот или хаус опасен, как и любое другое дикое животное. А ещё он в красную книгу занесён - и вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Наталья Родионова Ученик (128) 13 лет назад
Очень опасен!!! Тем более дома он не сможет жить, ему нужен простор. Чем вы его кормить собираетесь?
Максим Ануфриев Ученик (213) 8 лет назад
Не надо его заводить Вы че
Похожие вопросы