Кири - Кири
Гений
(98675)
13 лет назад
Выгодно .
...))) Регулярно шью у подруги то блузку из нат . шелка ...
То ночнушки из, опять же, дорогущего итальянского нат шелка подругам на подарки у этой же портнихи ( у нас в " Дикая орхидея " и " Золотая стрекоза " такие ОТ 200 евро стоят ) ...
Видела, как в европейском магазине продавец ( барышня, разбирающаяся и в качестве ткани и в качестве работы ) ...тайком " пощупала " мою блузку, вскинув бровки !
Если Вы - хороший профи ...
если есть у Вас этот дар ...
Развивайте .
Очень часто именно хобби становится профессией .
Давая возможность зарабатывать ну оооооооочень хорошие деньги .
Источник: ;-) Деньги зарабатываются на горе ...и на радости . а быть красивой ...и то ...и это ...
Ирина
Искусственный Интеллект
(360140)
13 лет назад
была у нас семейная швея--на примерки ходить, над фасоном думать, денег заплатишь не меньше чем за вещь в магазине--смысла нет. В магазинах большой выбор, померил--купил. Швея мне лично нужна только для подвернуть-ушить-зашить. остальное--невыгодно
швее то конечно выгодно. но людям думаю сейчас это не нужно
Ольга Ольга
Мудрец
(14997)
13 лет назад
Выгодно! Обращались к портнихе-надомнице, шили на заказ костюмы для детской групппы (танцевальной), оочень хорошо заплатили! У хорошего мастера всегда и цены... ох! и народ в очереди стоит!
Юлия Мищенко
Мастер
(1916)
13 лет назад
Выгода несомненно есть, еще положительные эмоции, индивидуальность и неповторимость. Моя дочь и ее однокурсники в восторге, не каждый верит что вещь воплощение моих "золотых" рук. Шить для других можно услышать упрек, что 500 руб. , а что так дорого. Кстати, сама как-то обратилась в ателье нужно было дубленку ушить, так за 2 шва побокам как раз 500 руб. и запросили.
БлондинкаМудрец (17423)
13 лет назад
А вы в каком городе?Как клиентов находите?Рекламу может давали или объявления развешивали,или так -сарафанное радио?
Светлана Краснова
Мудрец
(12069)
13 лет назад
Раньше шила на заказ в ателье. Сейчас они занимаются только реставрацией (подшить, ушить, заплатку поставить, молнию вшить) .
Очень жаль, я бы и сейчас не отказалась от услуг портного.
Людмила
Просветленный
(48888)
13 лет назад
я много лет шью у одного и того же мастера... очень довольна... не хочу базарных тряпок. а на супер дорогие костюмы денег нет. сама покупаю ткань. придумываю фасон ...конечно тоже не дешево... но очень аккуратно и красиво...