Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из старых пожелтевших кабачков с лета?

Оля Духовкина Мастер (1073), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Веснушк@ Мудрец (13727) 12 лет назад
Оладьи. Очень вкусное блюдо :)



Состав
на 2 порции
кабачок - 1 шт ( примерно 250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита! :)

Vladimir BobrovУченик (104) 3 года назад
Берем старый кабачок мелко шинкуем топориком, высыпаем все в корыто для поросят, и поросята скажут вам спасибо своим приростом
Остальные ответы
Не твоя печалька Просветленный (29704) 12 лет назад
Наверно неплохие оладьи получатся
Svetlanka Искусственный Интеллект (1006286) 12 лет назад
Если хоть что-то там осталось. то попробовать потушить, а если нет. то назовите это блюдо -Старые пожелтевшие кабачки",и выбросите их
Таисия Гуру (3381) 12 лет назад
Оладьи с чесноком ..ммммм
ilana moses Искусственный Интеллект (269466) 12 лет назад
если вы уверены, что они вообще сьедобны- запеканка - самое милое дело. порезать их кружками, пожарить с луком - лука взать треть количества от кабачков. посолить поперчить пожарить на раст. масле пока лук стакнет мягким, залить 250 гр жирных сливок и оставить на 10 минут. переложить в миску, добавить 5 яиц, 8 ложек муки и 1 разрыхлитель, и 100 гр. тертого сыра. преложить все в форму посыпать еще100 гр. тертого сыра и поствить в горячую духовку на 45 минут. на 180 град.
Источник: личные рецепты.
Наталья Гребенюк Мастер (1162) 12 лет назад
Кабачковая икра. Морковь почистить и слегка отварить в подсоленой воде, лук обжарить на раст. масле до золотистого цвета, очищенные кабачки, обжареный лук и морковь и пропустить через мясорубку, смешать с остальными компонентами и варить на небольшом огне 1.5часа переодически помешавая. На 3кг кабачков: по 1кг. лука и моркови 0.5 литра раст. масла, 0.5 л томатного соуса, 4ч. л соли, 2ст. л сахара. (можно закатать так на зиму).
Пётр Соколов Просветленный (26869) 12 лет назад
свари варенье или икру сделай
Людмилка Просветленный (21012) 12 лет назад
Сделайте рагу, кабачок почистите, удалите все семена, чтобы было повкуснее, порежьте кубиками, добавьте к нему картошку порезанную, можете и капустки добавить нашинкованной, положите в кастрюлю, залейте водой и на маленький огонек. А тем временем обжарьте лук с морковкой, можете томатную пасту добавить. Когда будет готова картошка добавьте зажарку, соль, перец, лавровый лист можно даже и зеленюшкой посыпьте и все, можно рагу с майонезом есть, можно и со сметанкой, со сметанкой даже вкуснее))
Галина Тимофеева Мудрец (15040) 12 лет назад
скорее всего в этих кабачках уже проросли семечки-лучше выкинуть
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 12 лет назад
Пожелтевшая кожица ещё ни о чём не говорит. Внутри они совершенно нормальные. Готовьте, как обычно. Я неделю назад последний извела.
Brungilda X Мастер (2351) 6 лет назад
Наверно неплохие оладьи получатся
Игорь Кокоулин Ученик (179) 5 лет назад
Подушка для курицы в духовке
Игорь КокоулинУченик (179) 5 лет назад
Подушка для курицы в духовке
Похожие вопросы