Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какой средний уровень IQ?

Влад Емелин Профи (525), закрыт 13 лет назад
Сейчас прошел тест! Оказалось, что у меня IQ = 131! Мне 15 лет! Это достаточно хороший результат, как вы считаете?
Лучший ответ
Lena Pechtereva Высший разум (482194) 13 лет назад
Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью» ) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности) . Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских вузов составляет 115, отличников — 130—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
Остальные ответы
Великий Лесли Мудрец (14110) 13 лет назад
Ваш показатель заметно выше среднего !
IQ величина логарифмическая! И 131 это много !
я бы посоветовал вам с интервалом в один день пройти ещё пару таких тестов чтоб выяснить точное значение
Похожие вопросы