Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а можно сделать подливу к мясу без муки?

Serbina Знаток (387), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
D@РЬЯ MOROZ Мастер (1727) 13 лет назад
можно. Вместо муки можно добавить картофельное пюре или манную крупу. но это тоже очень коллорийно.
женя Мастер (1036) 13 лет назад
Вместо муки можно использовать крахмал. А можно без них вообще, а использовать жирные сливки или сметану .
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025189) 13 лет назад
Когда с мукой-это уже соус называется, а подлива, это то, что остается от готовки продукта, мяса. курицы и. т. д, т. е подлива у Вас сама по себе получается, просто подлейте чуь водички и протушите в ней например лук морковкой и зеленью
Zaikagrin Левитанская Ученик (203) 13 лет назад
1ч. ложка крахмала примерно на 0.5л жидкости. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и ввести в горячий соус. До кипения не доводить.
Что касается калорийности, то японцы вон свою темпуру преимущественно из рисового крахмала готовят и ничего.
tanya_aleksashova Мастер (1685) 13 лет назад
Конечно можно! Вот рецепт, незнаю понравится или нет:
Ингредиенты
Получается: 400 мл подливы

250 мл мясного сока (после жарки)
1 ч. л. муки
½ стакана красного сухого вина
100 - 150 мл крепкого говяжьего бульона

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
1.
Противень с подливой (соками) поставьте на включенную плиту. Насыпьте муку и хорошенько размешайте. Добавьте вино и бульон и на медленном огне готовьте еще 5-10 минут до загустения. Если не хватает соли, посолите. Процедите через крупное сито и подавайте к мясу.
Похожие вопросы