Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для спецов в выпекании кексов

Минута счастья Искусственный Интеллект (123229), закрыт 13 лет назад
не считаю себя большой кондитершей)),поэтому вопрос такой-может ли кекс не получиться из-за неправильной температуры? маленькие кексики выходят хорошо,большой в круглой форме с дыркой ,всегда получается внутри мокрый,снаружи же начинает гореть.вместо 200 градусов,как в рецепте ставлю 160-180-чтобы не горел и держу больше времени,но он всё равно остаётся внутри непропечёный...
сейчас думаю-может это силиконовая форма виновата? может она слишком толстая?
выбросила и быстренько заварных напекла,но продукты жалко....
Лучший ответ
Soul on fire Гуру (3302) 13 лет назад
я силиконовые формы вообще не люблю.
с плохой плитой также было. по факту - если горит - высокая температура. внутри сырой - мало времени готовится. попробуйте когда увидите предвестники подгорания - поставить железную емкость с водой под противень. нам всегда помогало со старой плитой. для себя я выбрала печь на небольшом огне, но долго. не горит и пропечься успевает.
Остальные ответы
Willy Wonka Профи (872) 13 лет назад
Когда начинает подгорать - фольгой накрывайте и пеките дальше до готовности)
Унесенная ветром. Гений (87803) 13 лет назад
МНОГОКРАТНО проверенный рецепт КЕКСА (сдобное масляное тесто)

125 гр муки, 125 гр слив. масла, 125 гр сахара, 100 гр молотых орехов (можно без них) , 4 яйца, 1 ч. л. без верха соды или разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, ванилин или 2 ст. л. рома или коньяка, изюм или другое.
Для шоколадного кекса еще 150 гр (полторы плитки) черного шоколада.

Яйца взбивать с сахаром, ароматизатором и солью до кремоподобной консистенции.

Масло растопить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбивая, по ложке добавлять в яйца теплое масло.

Добавить теплый растопленный шоколад, вымесить.

Муку просеять, смешать с орехами и разрыхлителем, добавлять по ложке в яично-масляную смесь, хорошо вымешивая. Если берете соду, то погасить в тесто в конце.

Смазать ДНО формы слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, наполнить тестом, печь при 200-185°С ок. 40 мин. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.

Еще совет: духовку разогрейте сначала до максимума, потом уменьшите нагрев до необходимой температуры (185). Когда упадет уже до 200 - ставьте тесто в духовку. Если соблюдали рецепт, то может не получаться именно от плохого разогрева.
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ=)
Минута счастьяИскусственный Интеллект (123229) 13 лет назад
можете смеяться-по этому рецепту пекла сегодня.
Унесенная ветром. Гений (87803) да. это уже недо смеха. Ес ли всю технологию соблюдали правильно, тогда дело духовке.
Marina@LUX Просветленный (25639) 13 лет назад
у меня формы металлические не толстые, есть и с дыркой и сплошная диаметром примерно 25 см... выпекаю при темп 170-180 град 40-50 мин - готовность зубочисткой проверяю или спичкой.... нормально получается.... на дно духовки всегда ставлю чугунную сковородку - для равномерности прогрева духовки
Похожие вопросы