ВОПРОС К МОРДВЕ!! Мордовское блюдо , ну там принцип пельменей и там начинка сало , как называется блюдо это?
увидел оно как пельмен но маленькое и внутри кусок сала , скажите что за это блюдо
По дате
По рейтингу
Чимары
Это мордовское блюдо - разновидность пельменей или клёцок с начинкой. Иногда называют чумары или цимары. Заводится пельменное тесто. В качестве начинки берётся солёное сало, крошится ножом (не слишком мелко, но и не кусками. ( Где-то кубиками 5х5мм. ) Далее от теста отрывается кусочек, раминается пальцами и внутрь вкладывается несколько кубиков сала, потом просто закатывается между ладоней. Варить, пока не всплывут, подается со сметаной.
С чесночком вообще бомба)
Мы называем их тёмариками)
В детстве бабушка готовила, но называла галушками. Наконец узнала название и происхождение блюда. Спасибо!