Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить макарошки в молоке, сладкое такое блюдо, как в детстве?

Klusha Hrenova Знаток (349), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
M.Almazova Мыслитель (6653) 12 лет назад
Ингредиенты

Макаронные изделия 200грамм
Молоко800мл
Сливочное масло30грамм
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молочные супы — довольно обширный и интересный раздел кулинарии. Их специфика в том, что жидкой основой является или цельное молоко или молоко, смешанное с водой. Такие супы встречаются практически в каждой национальной кухне, их обязательно включают в детский и диетический рацион питания.

Один из вариантов приготовления - молочный суп с макаронными изделиями. Это может быть суп с лапшой, вермишелью, макаронами, ракушками, звездочками и т. д. Рецепт не зависит от вида пасты. Интересной особенностью этого блюда является его применимость в любое время дня.

Отварить макароны в воде с солью до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Разбавить молоко водой, в которой они варились (на 800 мл молока один стакана воды) , вскипятить. Отправить макароны в кастрюлю с молоком, варить до готовности. Посолить, добавить сахар, в последний момент заправить сливочным маслом.

Остальные ответы
Елена Яковлева Гуру (3002) 12 лет назад
Я готовлю так:
Молоко поставить на огонь;
Добавить ложку сахара, размешать;
Когда закипит-засыпать макароны (перемешать) ;
Когда макароны сварятся (прим. 5 мин) добавить сливочного масла и накрыть крышкой.
Пропорции рассчитывайте для себя. Например: 0,5 л молока, пол стакана макарон (приблизительно)))
helen Ученик (17) 12 лет назад
сварить в молоке
ИРЭНА Оракул (72373) 12 лет назад
Сначала макароны варятся в воде (в молоке они будут вариться очень долго) , потом воду почти сливают и добавляют молоко, солят, сахарят, кидают кусочек слив. масла, можно посыпать корицей и варят до готовности макарон..
Иоланта В Мудрец (12717) 12 лет назад
Отвариваю макарону, сливаю и заливаю кипящим молоком, сахар если надо-повкусу. А еще проще-в макароны отваренные и слитые залить молоко и закипятить.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Макаронные изделия200грамм
Молоко800мл
Сливочное масло30грамм
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Способ приготовления

Молочные супы — довольно обширный и интересный раздел кулинарии. Их специфика в том, что жидкой основой является или цельное молоко или молоко, смешанное с водой. Такие супы встречаются практически в каждой национальной кухне, их обязательно включают в детский и диетический рацион питания.

Один из вариантов приготовления - молочный суп с макаронными изделиями. Это может быть суп с лапшой, вермишелью, макаронами, ракушками, звездочками и т. д. Рецепт не зависит от вида пасты. Интересной особенностью этого блюда является его применимость в любое время дня.

Отварить макароны в воде с солью до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Разбавить молоко водой, в которой они варились (на 800 мл молока один стакана воды) , вскипятить. Отправить макароны в кастрюлю с молоком, варить до готовности. Посолить, добавить сахар, в последний момент заправить сливочным маслом.
Похожие вопросы