M.Almazova
Мыслитель
(6653)
12 лет назад
Ингредиенты
Макаронные изделия 200грамм
Молоко800мл
Сливочное масло30грамм
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Способ приготовления
Молочные супы — довольно обширный и интересный раздел кулинарии. Их специфика в том, что жидкой основой является или цельное молоко или молоко, смешанное с водой. Такие супы встречаются практически в каждой национальной кухне, их обязательно включают в детский и диетический рацион питания.
Один из вариантов приготовления - молочный суп с макаронными изделиями. Это может быть суп с лапшой, вермишелью, макаронами, ракушками, звездочками и т. д. Рецепт не зависит от вида пасты. Интересной особенностью этого блюда является его применимость в любое время дня.
Отварить макароны в воде с солью до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Разбавить молоко водой, в которой они варились (на 800 мл молока один стакана воды) , вскипятить. Отправить макароны в кастрюлю с молоком, варить до готовности. Посолить, добавить сахар, в последний момент заправить сливочным маслом.
Елена Яковлева
Гуру
(3002)
12 лет назад
Я готовлю так:
Молоко поставить на огонь;
Добавить ложку сахара, размешать;
Когда закипит-засыпать макароны (перемешать) ;
Когда макароны сварятся (прим. 5 мин) добавить сливочного масла и накрыть крышкой.
Пропорции рассчитывайте для себя. Например: 0,5 л молока, пол стакана макарон (приблизительно)))
ИРЭНА
Оракул
(72373)
12 лет назад
Сначала макароны варятся в воде (в молоке они будут вариться очень долго) , потом воду почти сливают и добавляют молоко, солят, сахарят, кидают кусочек слив. масла, можно посыпать корицей и варят до готовности макарон..
Иоланта В
Мудрец
(12717)
12 лет назад
Отвариваю макарону, сливаю и заливаю кипящим молоком, сахар если надо-повкусу. А еще проще-в макароны отваренные и слитые залить молоко и закипятить.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
12 лет назад
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Макаронные изделия200грамм
Молоко800мл
Сливочное масло30грамм
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Способ приготовления
Молочные супы — довольно обширный и интересный раздел кулинарии. Их специфика в том, что жидкой основой является или цельное молоко или молоко, смешанное с водой. Такие супы встречаются практически в каждой национальной кухне, их обязательно включают в детский и диетический рацион питания.
Один из вариантов приготовления - молочный суп с макаронными изделиями. Это может быть суп с лапшой, вермишелью, макаронами, ракушками, звездочками и т. д. Рецепт не зависит от вида пасты. Интересной особенностью этого блюда является его применимость в любое время дня.
Отварить макароны в воде с солью до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Разбавить молоко водой, в которой они варились (на 800 мл молока один стакана воды) , вскипятить. Отправить макароны в кастрюлю с молоком, варить до готовности. Посолить, добавить сахар, в последний момент заправить сливочным маслом.