Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Навредит ли огородной земле мыльная вода от хозяйственного мыла? если например после стирки вылить воду в огород

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На грядки, конечно, нежелательно. А так - от стирки грязь от одежды и хозяйственное мыло - все органика, все перегниет и перепреет.
Что-то часто встречаются какие-то вопросы узкой направленности, то кто-то пакет полиэтиленовый боится в костер бросить, думает, зола смертельно ядовитая получится, то кто-то боится ведро мыльной воды вылить на землю.. .
Так скоро мы будем обсуждать, не отравим ли мы окружающую среду и будущий урожай, если ненароком.. . простите, наш организм газы выпустит на своем участке. Настолько силы природы недооцениваем. Вы же не общественную прачечную среди огорода устраивать будете, с регулярными сливами. Природа все переработает.

Оракул
13лет

Не навредит. Да и растениям тоже (если, конечно, вода не горячая) . 6) Чем, собственно, может навредить нашим кислым почвам раствор калийной щёлочи?

Искусственный Интеллект
13лет

Я так всегда и делаю У меня земля кислая А укроп например любит щелочную почву

Просветленный
13лет

бабушка всю жизнь в частном доме выливала мыльную воду под сирень, та росла, цвела и давала отростки, а у нас на даче завелся хорек - слопал хоз. мыло за милую душу, даже мыльницу, похоже, вылизал....

Мудрец
13лет

Моя тетка выливает мыльный раствор под флоксы. Видели бы эти цветы! Толстые крепкие стебли, огромные шапки соцветий. Им, видно такая вода нравится. А вот на грядки я бы не решилась ее лить.