Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История 5 класс тема: Древние Афины

mrsekaterina Мастер (1608), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Заполните пожалуйста пропуски. Представьте себе, что вы совершаете прогулку по Древним Афинам.
1) При входе на холм справа на уступе скалы стоит небольшой храм богини ______. Желая удержать богиню в своём городе, афиняне воздвигли храм в честь _________________.
2) Вершину холка украшает статуя _____. Статую создал скульптор ______. Моряки, подплывая к порту _____, могли заметить, как блестят на солнце позолоченные _____________.
3) Самым прекрасным творением греческих строителей был храм богини ________. Его название _______ (я думаю парфенон).
Голосование за лучший ответ
Любаня Мыслитель (6765) 13 лет назад
) При входе на холм справа на уступе скалы стоит небольшой храм богини Афины - Парфенон. Желая удержать богиню в своём городе, афиняне воздвигли храм в честь своей покровительницы Афины.
2) Вершину холка украшает статуя Афины. Статую создал скульптор Фидий. Моряки, подплывая к порту Акрополя, могли заметить, как блестят на солнце позолоченные копье и щит статуи Афины.
3) Самым прекрасным творением греческих строителей был храм богини Афины. Его название (правильно) Парфенон. (я думаю парфенон).
виктория кудрявцева Ученик (192) 9 лет назад
путишествие в древние Афины пожалуста
Лариса Фёдорова Знаток (439) 9 лет назад
1) Акрополь;
2) Ники, Крылатой девушкой, Ники Бескрылой;
3) Афины, Фидий, пирея, шлем и наконечники копья;
4) Афины, Парфенон;
5) Кариатиды.
Источник: Мозги=)
Светлана Ивкина Знаток (297) 8 лет назад
Отдых в Афинах позволит Вам увидеть, как у основания Акрополя расположилась древнегреческая Агора, границей которой служат торговые улицы района Монастираки, где по воскресеньям проходит базар. В античные времена Агора была не только рыночной площадью, но и политическим, культурным и религиозным центром города. Решив провести отдых в Афинах Вы не пройдете мимо этого места. Несмотря на то, что площадь города очень большая, основные достопримечательности находятся в центе Афин. Поэтому всегда можно пройти от Акрополя к другим интересующим Вас местам, отдохнуть по пути в кафе или заглянув в магазинчики.
Отдых в Афинах это возможность увидеть одну из самых больших и значительных коллекций произведений древнегреческого искусства, которой располагает Национальный археологический музей. В этом музее собрано огромное количество произведений искусства, которые зачаровывают и позволяют совершить путешествие в далекие исторические времена. Сильно изменился облик города в связи с подготовкой к Олимпийским играм 2004 г. В Афинах построен современный аэропорт, метро, проложены новые дороги и мосты, отремонтированы здания, разбиты парки. Но многое в городе осталось прежним. Наиболее древняя площадь сегодняшних Афин - Омония. Жизнь на площади кипит 24 часа в сутки. Здесь можно найти подразделения всех крупнейших фирм закусочных, a в киосках на площади — любое иностранное периодическое издание. К площади сходятся основные улицы современного города. Отдых в Греции увлекателен.
Нравится Редактировать Удалить
Похожие вопросы