Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Если человек отсидел...

Хранитель Гуру (2608), закрыт 13 лет назад
Если человек отсидел...когда он исправился, почему теперь, когда у него свобода, к нему предвзятое отношение? Что за клеймо?Человек осознал ошибки молодости. Отсидев, исправился. Об этом знает он. Даже нет наколок...Что большая редкость среди бывших зеков.Так вот почему? Страх? Презрение? Почему? Может кто-то даст справедливый ответ на этот вопрос?
Дополнен 13 лет назад
Oleksiy Molskyy --> Я же не говорил, что конкретно я отсидел. Я вообще.
Лучший ответ
ада Гуру (4910) 13 лет назад
Наше общество мыслит определёнными штампами и любит навешивать на людей ярлыки, причём, как правило, не разобравшись. Это касается многих, не только бывших заключённых.
Женщина, имевшая большое количество партнёров превращается в шлюху; человек, имевший проблемы со спиртным, даже после лечения - алкоголик... список бесконечен.
Остаётся просто жить и не обращать внимания на нелестное мнение окружающих.
Время лечит и в этом случае тоже.
Остальные ответы
Виктор В. Гуру (3738) 13 лет назад
Тюрьма меняет людей. И обычно в ещё более худшую сторону. Это не страх, не презрение, это просто уже не тот круг общения. ИМХО
ВНЕМИР Профи (638) 13 лет назад
такое клеймо ставят люди которые не знают этого человека! им плевать за что он сидел главное что сидел.... Единственное я б поставил клемо на насильника и убийцу детей.. .
Все делают в жизни ошибки!
Пользователь удален Ученик (137) 13 лет назад
Потому что народ боится сам себя! Посмотри сколько в мире зла и жестокости, людям внушают это со шкоьной скамьи: "Тюрьма-это плохо, зэк-страшный человек"/
Пользователь удален Ученик (104) 13 лет назад
Думается, что это некий страх. Перед незнанием, как себя вести с этими людьми. Напоминать им об этом в общении, - не совсем верно, видимо, а не говорить об этом, - подумает, что побаиваеся его человек.. . Незнание, - вот проблема.
Источник: Лёньчик, Израиль
Gela Мыслитель (7105) 13 лет назад
Даже вполне адаптировавшись в социальной среде, такой человек может вновь совершить проступок. Безусловно, ему хочется верить, особенно близким людям, и человек иногда искренне верит сам в то, что исправился, но... по-разному бывает. Наверное, зависит еще от срока и т.д. А наколки можно ведь и удалить
Пользователь удален Знаток (264) 13 лет назад
если тот кто отсидел решился на дело за которое осидел,кто даст гарантии что это не повторится?
Источник: эмин-лезгин
Пользователь удален Профи (556) 13 лет назад
действительно тюрьма зачастую меняет людей. но если в данном случае этого не произошло, то это просто непонимание того что человек действительно осознал свою вину и исправился .
Или же просто боязнь испортить себе репутацию в кругу родных, друзей, которые осуждают общение с бывшими зеками.
Если бывшие друзья отказываются общаться - значит не такие уж они на самом деле и друзья. так... приятели...
Пользователь удален Профи (609) 13 лет назад
я отношусь нормально к ним, если взять по большому счету никто не без греха, соответсвенно каждый бы мог быть на нарах, просто кому то везет по меньше.
Asden Aslen Мастер (1712) 13 лет назад
стереотип всему виной, какие первые два слова приходят вам на ум при слове бывший зэк? наверное также думают и при приеме на работу. Лучшее лекартсо - это перестроить свое поведение, стать жизнерадостным, приветливым и нестеснятся своих прошлых ошибок - то есть чтобы по вам нельзя было сказать что вы отсидели за 5 разбойных нападений и сейчас готовите новое.
Пользователь удален Гуру (4998) 13 лет назад
К таким людям относятся уже настороженно.
Елена Спирина Гуру (3392) 13 лет назад
Люди часто лицемерят. От сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя. А тем более в России. Кто-то за килограмм сосисок сидел, а кто-то людей немеренно погубил и ничего. Для меня главное какой человек, а не какие у него были проступки.
Источник: Есть люди которые вообще отсидели не за что.
Похожие вопросы
Также спрашивают