Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Врёт ли матаматическая статиска об итогах декабрьских выборов? Неужели имеет место такое глобальное нарушение закона?

Знаток (408), закрыт 6 лет назад
Вчера позвонил мне старинный друг и предложил вместе с ним принять участие в наблюдении за предстоящими выборами. Я сначала не понял, зачем благополучному, имеющему хорошую работу семьянину, тратить на это время, - наблюдателей, по моему мнению, будет и без него достаточно. Он предложил зайти к нему в гости и обсудить это подробнее. То, что я узнал, меня просто потрясло!
Мой друг, математик с университетским образованием, показал мне распечатки протоколов результатов декабрьских выборов по своему округу. Во-первых, цифры в копии итогового протокола не совпадали с цифрами окончательных данных по его округу, опубликованных на сайте ГАС, (Государственная автоматизированная система) . Причём, это несовпадение было явно в пользу Единой России.
Во-вторых, в школе, где проходили выборы, было 4 избирательных участка, и, на его участке процент проголосовавших за ЕдРосов раза в два ниже по сравнению с остальными. Оказывается, на этот участок приезжала Оксана Дмитриева после поступившей от наблюдателей жалобы. Т. е. по всей видимости, махинаторы были напуганы, и не решились вволю творить свои преступления. Иначе чем объяснить такое странное соотношение по 4-ём участкам, какой-то исключительной особенностью электората на одном из них?
Далее мы зашли на официальный сайт по итогам выборов и стали анализировать таблицы с цифрами этих самых итогов по разным регионам России. Применив элементарные средства анализа из математической статистики мы убедились что по всей нашей России-матушке ситуация с итогами, похоже, аналогична ситуации с его избирательным участком.
А сегодня в И-нете я нашёл статистическое исследование:
статистическое исследование результатов выборов
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

которое окончательно убедило меня в глобальности фальсификации. Я про фальсификацию много слышал, но никак не думал, что это так нагло и повсеместно. Может быть, в нашей логике и статистических формулах есть какой-то подвох? Что делать, господа?
Лучший ответ
Остальные ответы
Источник: Сама сегодня агитатором прошла и видела как народ настроен!
Похожие вопросы
Также спрашивают