Врёт ли матаматическая статиска об итогах декабрьских выборов? Неужели имеет место такое глобальное нарушение закона?
Вчера позвонил мне старинный друг и предложил вместе с ним принять участие в наблюдении за предстоящими выборами. Я сначала не понял, зачем благополучному, имеющему хорошую работу семьянину, тратить на это время, - наблюдателей, по моему мнению, будет и без него достаточно. Он предложил зайти к нему в гости и обсудить это подробнее. То, что я узнал, меня просто потрясло!
Мой друг, математик с университетским образованием, показал мне распечатки протоколов результатов декабрьских выборов по своему округу. Во-первых, цифры в копии итогового протокола не совпадали с цифрами окончательных данных по его округу, опубликованных на сайте ГАС, (Государственная автоматизированная система) . Причём, это несовпадение было явно в пользу Единой России.
Во-вторых, в школе, где проходили выборы, было 4 избирательных участка, и, на его участке процент проголосовавших за ЕдРосов раза в два ниже по сравнению с остальными. Оказывается, на этот участок приезжала Оксана Дмитриева после поступившей от наблюдателей жалобы. Т. е. по всей видимости, махинаторы были напуганы, и не решились вволю творить свои преступления. Иначе чем объяснить такое странное соотношение по 4-ём участкам, какой-то исключительной особенностью электората на одном из них?
Далее мы зашли на официальный сайт по итогам выборов и стали анализировать таблицы с цифрами этих самых итогов по разным регионам России. Применив элементарные средства анализа из математической статистики мы убедились что по всей нашей России-матушке ситуация с итогами, похоже, аналогична ситуации с его избирательным участком.
А сегодня в И-нете я нашёл статистическое исследование:
статистическое исследование результатов выборов
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
которое окончательно убедило меня в глобальности фальсификации. Я про фальсификацию много слышал, но никак не думал, что это так нагло и повсеместно. Может быть, в нашей логике и статистических формулах есть какой-то подвох? Что делать, господа?
Фальсификация была ВСЕГДА.
Лето 2011 года.
В своей газете я опубликовала статью "Выборы могут сыграть в ящик".
А тему взяла из собственного опыта участия в качестве члена комиссии в выборах.
Предлагаю инструкцию для тех кто будет наблюдать за выборами.
Инструкция
Опоздание стоят кандидату голосов
Если по каким-либо причинам вы и ваши наблюдатели опоздали на участок, и выездные бригады с ящиками для голосования выехали без представителя от вашего кандидата, считайте - этот раунд проигран 100 %. ( В ящиках оказываются голоса только оппонента)
Решение.
Планировать время. Как правило на участках от 3 до 5 ящиков. Необходимо привлечь как можно больше наблюдателей в группы, работающие с избирателями на выезде.
Голосуют за себя и за того парня
Как показала практика, некоторые члены комиссии охотно принимают, регистрируют паспорта пачками и, соответственно, вручают по два и более бюллетеня в одни руки.
Решение
Внимательность. У избирателя в руках должен быть один бюллетень.
Избиратель должен быть в кабинке для голосования один.
Дважды проголосовавши
Были случаи, когда избиратели голосовали на участках и вне, и их заявления о голосовании, вне помещения для голосования, оказывались у членов комиссии.
Решение
Этот пункт может проконтролировать только член комиссии, когда у него в документах фиксируется этот вид нарушения. Составляется Акт о нарушении. В таком случае необходимо проведение ревизии документов всех членов комиссии. К сожалению, человек не компьютер и его IP не игнорирует повторный заход счетчиком посещения. Извлечь бюллетени невозможно.
Воруют бюллетени
К сожалению, и этот факт был отмечен.
Решение
Внимательность. Члены комиссии должны пересчитывать свои бюллетени.
Гашение и подсчет
При гашение бюллетеня (срезается левый уголок) есть вероятность, что чистые бюллетени могут быть использованы, а процедура подсчета голосов формальна.
Решение
Озвучивается цифра гашенных бюллетеней.
Пачка опечатывается в присутствии и под контролем наблюдателей. Процедура подсчета должна контролироваться со всех сторон, цифры перепроверяться.
Перчатка
Это происходит в момент подсчета голосов. Сдвигаются столы, подходят члены комиссии и наблюдатели, вскрываются избирательные ящики. При хаотичном разборе бюллетеней на столах, высока вероятность, что в стопки оппонента могут попасть бюллетени вашего кандидата.
Решение
Эту «перчатку» необходимо строго разграничить и предоставить право только членам комиссии (не больше трех человек) , которых в момент сортировки должны контролировать наблюдатели.
Пей, гуляй, веселись.
Чтобы задобрить и отвлечь от процесса голосования, наблюдателей и членов комиссии приглашают выпить и закусить.
Решение
За нами Родина! Стоять до конца!
Среди моих друзей и знакомых НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДРО!! !
Диаграммы голосования в России совсем не похожи на диаграммы голосования в европейских странах, но очень похожи на диаграммы голосования в Зимбабве, Йемене и тому подобных странах ...Пик посещаемости избирательных участков в Европе - середина дня, пик посещаемости избирательных участков в России - оказывается ...перед их закрытием . Что бы это значило ? :-))))
Правда всегда страшнее и ошеломительнее нашим представлением о ней...
глобальные или не глобальные а процентов 10-15 они точно приписали
а вот что делать даже и не знаю.. . возмущаться конечно можно и участки оккупировать наблюдателями но тогда могут победить коммунисты.. . и в этом мало приятного.
В общем демократии в нашей стране Путин поставил мат.. . раскрутил коммунистов, наплодил сталинистов, националистов а теперь говорит.. . КРОМЕ МЕНЯ НЕ КОМУ! ЛИБО Я ЛИБО ОНИ И БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.... вот такой ход конем..)