Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Врёт ли матаматическая статиска об итогах декабрьских выборов? Неужели имеет место такое глобальное нарушение закона?

Знаток (348), закрыт 5 лет назад
Вчера позвонил мне старинный друг и предложил вместе с ним принять участие в наблюдении за предстоящими выборами. Я сначала не понял, зачем благополучному, имеющему хорошую работу семьянину, тратить на это время, - наблюдателей, по моему мнению, будет и без него достаточно. Он предложил зайти к нему в гости и обсудить это подробнее. То, что я узнал, меня просто потрясло!
Мой друг, математик с университетским образованием, показал мне распечатки протоколов результатов декабрьских выборов по своему округу. Во-первых, цифры в копии итогового протокола не совпадали с цифрами окончательных данных по его округу, опубликованных на сайте ГАС, (Государственная автоматизированная система) . Причём, это несовпадение было явно в пользу Единой России.
Во-вторых, в школе, где проходили выборы, было 4 избирательных участка, и, на его участке процент проголосовавших за ЕдРосов раза в два ниже по сравнению с остальными. Оказывается, на этот участок приезжала Оксана Дмитриева после поступившей от наблюдателей жалобы. Т. е. по всей видимости, махинаторы были напуганы, и не решились вволю творить свои преступления. Иначе чем объяснить такое странное соотношение по 4-ём участкам, какой-то исключительной особенностью электората на одном из них?
Далее мы зашли на официальный сайт по итогам выборов и стали анализировать таблицы с цифрами этих самых итогов по разным регионам России. Применив элементарные средства анализа из математической статистики мы убедились что по всей нашей России-матушке ситуация с итогами, похоже, аналогична ситуации с его избирательным участком.
А сегодня в И-нете я нашёл статистическое исследование:
статистическое исследование результатов выборов
http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml

которое окончательно убедило меня в глобальности фальсификации. Я про фальсификацию много слышал, но никак не думал, что это так нагло и повсеместно. Может быть, в нашей логике и статистических формулах есть какой-то подвох? Что делать, господа?
Лучший ответ
Фальсификация была ВСЕГДА.
Лето 2011 года.
В своей газете я опубликовала статью "Выборы могут сыграть в ящик".
А тему взяла из собственного опыта участия в качестве члена комиссии в выборах.
Предлагаю инструкцию для тех кто будет наблюдать за выборами.
Инструкция
Опоздание стоят кандидату голосов
Если по каким-либо причинам вы и ваши наблюдатели опоздали на участок, и выездные бригады с ящиками для голосования выехали без представителя от вашего кандидата, считайте - этот раунд проигран 100 %. ( В ящиках оказываются голоса только оппонента)
Решение.
Планировать время. Как правило на участках от 3 до 5 ящиков. Необходимо привлечь как можно больше наблюдателей в группы, работающие с избирателями на выезде.
Голосуют за себя и за того парня
Как показала практика, некоторые члены комиссии охотно принимают, регистрируют паспорта пачками и, соответственно, вручают по два и более бюллетеня в одни руки.
Решение
Внимательность. У избирателя в руках должен быть один бюллетень.
Избиратель должен быть в кабинке для голосования один.
Дважды проголосовавши
Были случаи, когда избиратели голосовали на участках и вне, и их заявления о голосовании, вне помещения для голосования, оказывались у членов комиссии.
Решение
Этот пункт может проконтролировать только член комиссии, когда у него в документах фиксируется этот вид нарушения. Составляется Акт о нарушении. В таком случае необходимо проведение ревизии документов всех членов комиссии. К сожалению, человек не компьютер и его IP не игнорирует повторный заход счетчиком посещения. Извлечь бюллетени невозможно.
Воруют бюллетени
К сожалению, и этот факт был отмечен.
Решение
Внимательность. Члены комиссии должны пересчитывать свои бюллетени.
Гашение и подсчет
При гашение бюллетеня (срезается левый уголок) есть вероятность, что чистые бюллетени могут быть использованы, а процедура подсчета голосов формальна.
Решение
Озвучивается цифра гашенных бюллетеней.
Пачка опечатывается в присутствии и под контролем наблюдателей. Процедура подсчета должна контролироваться со всех сторон, цифры перепроверяться.
Перчатка
Это происходит в момент подсчета голосов. Сдвигаются столы, подходят члены комиссии и наблюдатели, вскрываются избирательные ящики. При хаотичном разборе бюллетеней на столах, высока вероятность, что в стопки оппонента могут попасть бюллетени вашего кандидата.
Решение
Эту «перчатку» необходимо строго разграничить и предоставить право только членам комиссии (не больше трех человек) , которых в момент сортировки должны контролировать наблюдатели.
Пей, гуляй, веселись.
Чтобы задобрить и отвлечь от процесса голосования, наблюдателей и членов комиссии приглашают выпить и закусить.
Решение
За нами Родина! Стоять до конца!
Остальные ответы
Да
а кто математику в колхозе учил ?
херня твоя статистика. особенно математическая. слишком много переменных в функции
Не верю я этому.
Источник: Сама сегодня агитатором прошла и видела как народ настроен!
может и врёт статиска. . а может врёт ваш приятель. . а может и вы сами вместе с ним. . нам сиё неизвестно. . кто там у вас врёт.. . кто больше а кто меньше или вообще ни кто не врёт. .
не видя документов - не о чём судить. .
Что делать, господа?
идите в суд.. .
Математическая статистика здесь не при чем. В центризберкоме у Чурова своя "математика".
Я тоже подсчитала по представленным сводкам ЦИК!!! !
Противоречат сами себе....
глобальные или не глобальные а процентов 10-15 они точно приписали

а вот что делать даже и не знаю.. . возмущаться конечно можно и участки оккупировать наблюдателями но тогда могут победить коммунисты.. . и в этом мало приятного.
В общем демократии в нашей стране Путин поставил мат.. . раскрутил коммунистов, наплодил сталинистов, националистов а теперь говорит.. . КРОМЕ МЕНЯ НЕ КОМУ! ЛИБО Я ЛИБО ОНИ И БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.... вот такой ход конем..)
А не фальсификация ли эта самая ссылка? Не думаю что в таких масштабах при наблюдателях могли бы сфальсифицировать итоги. Как голосовали, то и получили. Вы на лица митингующих посмотрите, да лоснящиеся от жира люди в шубках не из дешёвеньких, авто тоже.. . всё экипировка за какие деньги куплена? если б просто люди вышли, то они не были бы в белых комбинезонах, с белыми бантиками, галстучками и в белых перчатках. Это ж кто-то и почему-то такие средства тратит. И явно из Не тех денег, что потом и кровью заработали.
было возбуждено 31 уголовное дело. чего вам ещё надо?
Наблюдать само собой но после когда составляться будет протокол, вот тут надо следить за председателем комиссии. Пока не сдадут протокол нельзя терять из поля зрения председателя комиссии.
Даже его сопровождать надо.
Инструкция
для отслеживания работы избирательной комиссии

I. Обязанности наблюдателей из числа трудовых коллективов предприятий:
1. Наблюдатели проверяют все списки избирателей до голосования. Сведения подают в пункт контроля за всеми выявленными нарушениями. После проверки и уточнения списков передают их в комиссию избирательного участка.
2. Наблюдатели проверяют законность нахождения избирательных участков на местах до голосования. Приостанавливают работу незаконного избирательного участка.
3. Наблюдатели совместно с членами комиссии осматривают зал, готовят зал, урны.
4. Наблюдатели следят за подсчетом бюллетеней. Голосуют в первую очередь.
5. Наблюдатели следят за процессом приклеивания марок членами комиссий из трудовых коллективов.
6. Во время голосования наблюдатели следят за залом, где установлены урны для бюллетеней.
7. Наблюдатели следят за прилегающей территорией у избирательного пункта, в жилых и спальных районах города (сел, поселков) .
8. Наблюдатели следят после голосования за подсчетом общего числа бюллетеней.
9. Наблюдатели следят подсчетом голосов за конкретного кандидата, заполнение таблиц при голосовании, сами участвуют при подсчете бюллетеней, записывают все данные.
10. Наблюдатели следят за составлением протокола. Наблюдатели не должны оставлять ни на минуту председателя комиссии и покидать помещение при составлении протокола (главный предатель народа) .
11. Наблюдатели присутствуют при озвучивании голосом протокола всей комиссии и сличают правильность всех записей в протоколе.
12. Подпись протокола при полном его ознакомлении, правдивых цифр в протоколе, представителями от народа.
13. Наблюдатели получают дубликат составленного протокола (сразу протокол волеизъявления народа) .
14. Наблюдатели могут покинуть своё рабочее место, только после его регистрации и сдачи в ТИК.
15. Наблюдатели могут отслеживать посещение жителями района избирательных участков в день голосования, закрепленных за избирательным участком.
16. Каждый наблюдатель при контролировании территории населенного пункта обеспечивается сотовой связью. Наблюдатели выявляют, проверяют, принимают телефонные звонки о выявленных нарушениях самим народом. Наблюдатели принимают меры совместно с полицией к изоляции нарушителей (и составление протокола о нарушении) .
17. Члены комиссии избранные представители трудовых коллективов, честных, неподкупных представителей.

II. Председатель комиссии, выборная должность, перед каждыми выборами избирается из представителей рабочего коллектива.

III. Наблюдатели во время избирательной компании собирают информацию для озвучивания и решения совместно с НАРОДОМ, какая партия лишается возможности участи в избирательной компании из-за многочисленных нарушений в избирательной компании.
Северный Мотив, Вы петербуржец!). И вроде не глупый человек). Глобальная фальсификация победы Большинства.. рукотворное дело Противников того, что окончена 17-ти летняя борьба за восстановление юридически правовой базы). Законы с прошлого года могут приниматься ежеминутно, но их тормозят те, кто испугался своих липовых дипломов преподавателей, свидетели Иеговы, различные ОПГ, на проекте появились ученики-времянки, которым пудрят мозги, активизировались и боевики на Кавказе.. всё это спонсируют республиканцы, стоящие на пороге власти и им не выгодна стабильность России). По всему миру революции). За ресурсы для запада). У Вас Есть своё Мнение и Гражданская Позиция??). В инете идёт информационная война, но и тут враги России её проигрывают). Ею руководит лично Мак Кейн!). На территории нашей Родины обезврежены шпионы иностранных разведок!). Что предпринято.. слишком долгий список.. так что пусть скулят, предоставьте ка Мне Документы по теме заданного Вами вопроса!). (Вы у меня в друзьях) . news/kremlin).
все возможно, особенно сейчас
Правда всегда страшнее и ошеломительнее нашим представлением о ней...
утомили вы со своими подсчётами.. . я знаю одно: подавляющему большинству населения абсолютно безразлично свиньи какой масти пробьются к дурдумовской кормушке!
из 50-и человек нашего рабочего коллектива, на выборы попёрлись. .
ДВОЕ!! ! и оба проголосовали за ЕР...
Среди моих друзей и знакомых НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДРО!! !
да.. я лично просматривала пачки городских ТОСов, подготовленных одной из партий к судебному разбирательству. Очень много подделок
Диаграммы голосования в России совсем не похожи на диаграммы голосования в европейских странах, но очень похожи на диаграммы голосования в Зимбабве, Йемене и тому подобных странах ...Пик посещаемости избирательных участков в Европе - середина дня, пик посещаемости избирательных участков в России - оказывается ...перед их закрытием . Что бы это значило ? :-))))
Источник: Группа математиков .
Похожие вопросы
Также спрашивают