Lisik
Оракул
(52536)
13 лет назад
просто не включица (защита сработает ..если не китай где один транс+диоды)
...твоя техника жрёт за 10А (10 000мА) !! против 500мА твоих
Вася ВасечкинМыслитель (5632)
13 лет назад
Понимаю. Но ведь она во включенном состоянии при неподключенных колонках столько не жрет? Я прав? Просто хочу проверить на работоспособность с одной колонкой кратктовременно. Или сгорит блок питания?
Дмитрий Канидьев
Оракул
(74288)
13 лет назад
Блок просто не потянет нагрузку. Посмотри на ток потребления магнитолы и сравни с током, который способен отдать твой БП. Единственный способ прослушивания - через наушники.
13 лет назад
БП отдает 0,5 А, а в тех. характеристиках магнитолы написан макс. потребляемый ток 10 А. Не могу понять откуда такая прожорливость? Хотел для небольшой нагрузки подключить только одну из четырех имеющихся колонок и послушать как будет играть. Вообще хотел колонки проверить а не магнитолу. Сгорит БП если одну колонку подключить?
И еще вопрос. А компьютерный БП на 500 Вт, сколько интересно ампер выдать может?
Ivantrs
Искусственный Интеллект
(231353)
13 лет назад
вот ужас.. . ты в школе-то учился? физику в 6 классе учил ?
если блок питания всего 0.5 А как он может потянуть твою магнитолу, которая жрёт 10 А ?
блок питания сгорит СРАЗУ (или сработает защита, если она в нём есть)
mykola dyado
Гуру
(2852)
13 лет назад
А зарядное от машины осталось ?
Поцепи 20 000-30 000мкф кондесаторов паралельно, и если не на полную то 50-75% мощности можешь давать.
13 лет назад
Спасибо большое. Зарядное есть только хилое. А без кондеров нельзя? Я ведь не электронщик, тем более искать нужно кондеры из старой техники. Хотя думаю что найду все равно. Кондеры нужны больше с вольтажем больше 12 В? И какие полярные и неполярные? Извиняюсь просто я вообще ничего не смыслю в радиоэлектронике.
jiri J
Мудрец
(13495)
13 лет назад
Блок слаб. Если решили просто проверить, то подключите только одну колонку. Не давайте слишком большую нагрузку (громкость) . И проследите, чтобы не было замыкания проводов - выходов др. каналов при подобной проверке, ведь, без сомнения концы проводов оголенные. Таким способом можно проверить поочередно все каналы...
13 лет назад
Нашел другой вариант. Есть зарядное устройство для аккумуляторов. До 12 ампер дает, можно ли его подключить к магнитоле без конденсаторов?
Блок питания у меня с переключателем, от 1,5 до 12 вольт, 500 мА, магнитола пионер, колонки вроде бы тоже не плохие, брал за 30 тысяч рублей, играла музыка пока не попал в аварию. Колонки снял, машину продал. Год валялись в гараже, сейчас же захотелось проверить их. Боюсь только спалить блок питания, заказывал его почтой. Посоветуйте стоит ли подключать. Колонок четыре штуки.
Обратился в раздел компьютеры, т.к. другой похожей ветки не нашел. Кто с компьютерами с железом дружит, тот все поймет. Буду благодарен за ответ.