Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ровный меловой потолок, хочу покрасить водоэмульсионкой - обязательно ли снимать мел или можно обойтись грунтовкой?

Анастасия Мастер (1631), закрыт 11 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Почитала на сайтах что можно мел не снимать....
Дополнен 13 лет назад
03.12.2011 02:25

Если побелка держится хорошо, проще не снимать ее, а прогрунтовать стены и почитать, как правильно шпаклевать потолок. В процессе шпаклевки и основание подготовите, чтобы краска хорошо легла, и заодно выровняете все неровности потолка. Последний слой шпаклевки нужно будет обработать шкуркой, а потом покрасить белой краской, которую вы выбрали. Под краску можно и стеклохолст наклеить, чтобы впоследствии не образовывались трещины.
abrogen abrogen150

23.12.2011 11:22

Абсолютно согласен с последним советом. Зачем мучиться над проблемой, как снять побелку с потолка, если она держится великолепно и не отстает. Обработайте поверхность грунтом глубокого проникновения, прошпаклюйте и зашкурьте. Все равно вам бы пришлось делать эти операции после снятия побелки. Потом красьте. Мы даже без грунтовки в свое время нормально окрасили известковый потолок акриловой краской.

Это я прочитала на других сайтах.... по этому и возник этот вопрос.... раньше я тоже думала что обязательно снимать побелку, а теперь засомневалась...
Лучший ответ
MANM 1 Мастер (2191) 13 лет назад
Здрасте) Меловую поверхность смыть ОБЯЗАТЕЛЬНО, на ней не будет держаться никакая краска, и даже если на мел наносить мел то и в этом случае желательно предварительно размыть. Грунт не укрепит ее и не обеспечит сцепления.
Источник: Станислав
Остальные ответы
Светлана Жунина Мудрец (18824) 13 лет назад
Обязательно нужно смыть мел и только потом пройти грунтовкой.
Игорь Шкурный™ Просветленный (34159) 13 лет назад
можно конечно не снимать!! !
если сделать новый потолок
натяжной или из ГКЛ!! !
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ НЕ ПРИЕМЛЕМЫ!! !

размывайте потолок от побелки!!! нанесение грунтовки поверх мела Вас не спасёт!! !
Сергей Гуру (2866) 13 лет назад
зависит от слоев набела.. .
если много слоев, то проще поклетить газеты обойным клеем, а потом ободрать их вместе с набелом, после подчистить шпателем, грунтовать шпеклевать, грунтовать и красить
Похожие вопросы