Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

У меня жёлтые руки

Всем привет!
У меня чуть желтоватые кисти рук,что это может быть?
Я уже и мылом тщательно мыла,всё равно не помогает,мне уже надоело что в классе мальчики смеются надо мной из-за этого,обзывают наркоманкой,хот я не пью,не курю и тем более уж,не употребляю наркотики,девочки всегда спрашивают чоему у меня руки жёлтые,мне всегда стыдно,помогите пожалуйста.
Спасибо заранее

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Похоже на каротинемию. Обусловлено накоплением каротина, который не успевает превращаться в витамин А. При этом состоянии склеры должны быть обычной окраски, а уровень билирубина в крови в норме. Встречается у здоровых людей при употреблении в большом количестве моркови, тыквы. Либо у больных при гипотиреозе, т. к. гормоны щитовидной железы необходимы для превращения каротина в витамин А.
В другом Вашем вопросе я прочитала, что Вы маленькая ростом (меньше всех в классе) , а это тоже связяно с гипофункцией щитовидной железы.
Надо обратиться к хорошему эндокринологу, сдать анализы: билирубин (говорит о функциях печени) , АЛТ, АСТ (трансаминазы, тоже указывают на заболевания печени) и на гормоны щитовидной железы (Т3 и Т4 - тироксин и трийодтиронин) .
С результатами анализов - к эндокринологу.

Мастер
13лет

Руки могут принимать желтую окраску если : едите много моркови, пьете какое либо лекарство, которое может дать такой эффект или проверьте печень и желчный, а еще при анемии ладони могу приобретать желтоватую окраску .

Гуру
13лет

родителям показывала??