Выпечка с апельсинной цедрой
Подскажите рецепт чего-нибудь с апельсиновой цедрой. Без сока. От апельсина только цедра есть.))
Печенье песочное с апельсиновой цедрой
Первым делом я приготовила апельсиновую цедру. Очистила апельсин, обдала кипятком кожуру и измельчила ее в измельчителе кухонного комбайна. После этого растопила сливочное масло, добавила в него сахар, цедру и ванильный сахар. Все перемешала и всыпала муку. Замесила тесто и стала из него лепить цветочки. Противень застелила пергаментом и выложила на него печенье. Выпекала в разогретой до 175 гр. духовке до золотистого цвета. Примерно, около 8-10 минут. Можно печенье промазать вареньем, если конечно позволяет его форма: )
Итак, я взяла:
масло сливочное - 200 г;
мука - 2 ст. без верха;
сахар - 1/2 ст;
соль - 1/3 ч. л;
ванилин - 10 г;
апельсиновая цедра - по вкусу.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ.
мука 250 г
сахар 125 г
масло сливочное 125 г
молоко 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
мягкий творог 250 г
сахар 250 г
цедра 1 апельсина
мед 2 ст. л.
миндаль очищенный 50 г
ром 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
1.
Муку просеять горкой, сделать
посередине углубление, влить
в него 1 яйцо, положить масло,
сахар и соль. Добавляя
постепенно молоко, вымесить
тесто. Скатать его в шар,
посыпать сверху мукой,
накрыть полотенцем и
оставить в теплом месте на 45
мин.
2.
Апельсиновую цедру нарезать
тонкой соломкой, положить в
сотейник с водой и довести до
кипения. Отбросить на
дуршлаг, вновь залить
холодной водой и еще раз
довести до кипения. Выложить
цедру на бумажные салфетки,
дать обсохнуть.
Разогреть в сотейнике мед,
добавить цедру и готовить на
медленном огне, время от
времени помешивая, 8 мин.
3.
Миндаль порубить ножом в
крупную крошку. Творог
протереть через сито. В
большую миску выложить
творог, сахар,
карамелизованную цедру,
миндаль, ром и яйца.
Перемешать до получения
однородной массы.
4.
Тесто тонко раскатать. Смазать
маслом форму, выложить в нее
тесто, закрыв дно и бортики.
Выступающие края теста
обрезать.
5.
Выложить в форму
подготовленную начинку.
Разровнять поверхность.
6.
Из остатков теста нарезать
длинные полоски и выложить
на пирог крест-накрест.
Смазать яйцом. Выпекать в
разогретой до 200 °С духовке 1
ч. Примерно через 30 мин.
накрыть пирог фольгой, чтобы
он не подгорел.
Можно украсить
карамелизованной цедрой.
морковный пирог
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Но я делаю обычно без глазури.
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!! !
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу) )

Необходимые продукты:
тесто песочное - 300 г
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо - 6 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Апельсины очистите, снимите цедру.
Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.
Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.
Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты
Я жарю яблоки на сливочном с цедрой и в блинчик... вкусно..)))