Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Выпечка с апельсинной цедрой

Подскажите рецепт чего-нибудь с апельсиновой цедрой. Без сока. От апельсина только цедра есть.))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Печенье песочное с апельсиновой цедрой
Первым делом я приготовила апельсиновую цедру. Очистила апельсин, обдала кипятком кожуру и измельчила ее в измельчителе кухонного комбайна. После этого растопила сливочное масло, добавила в него сахар, цедру и ванильный сахар. Все перемешала и всыпала муку. Замесила тесто и стала из него лепить цветочки. Противень застелила пергаментом и выложила на него печенье. Выпекала в разогретой до 175 гр. духовке до золотистого цвета. Примерно, около 8-10 минут. Можно печенье промазать вареньем, если конечно позволяет его форма: )

Итак, я взяла:

масло сливочное - 200 г;
мука - 2 ст. без верха;
сахар - 1/2 ст;
соль - 1/3 ч. л;
ванилин - 10 г;
апельсиновая цедра - по вкусу.

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ.
мука 250 г
сахар 125 г
масло сливочное 125 г
молоко 2 ст. л.
яйцо 2 шт.
соль 1 щепотка
мягкий творог 250 г
сахар 250 г
цедра 1 апельсина
мед 2 ст. л.
миндаль очищенный 50 г
ром 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
1.
Муку просеять горкой, сделать
посередине углубление, влить
в него 1 яйцо, положить масло,
сахар и соль. Добавляя
постепенно молоко, вымесить
тесто. Скатать его в шар,
посыпать сверху мукой,
накрыть полотенцем и
оставить в теплом месте на 45
мин.
2.
Апельсиновую цедру нарезать
тонкой соломкой, положить в
сотейник с водой и довести до
кипения. Отбросить на
дуршлаг, вновь залить
холодной водой и еще раз
довести до кипения. Выложить
цедру на бумажные салфетки,
дать обсохнуть.
Разогреть в сотейнике мед,
добавить цедру и готовить на
медленном огне, время от
времени помешивая, 8 мин.
3.
Миндаль порубить ножом в
крупную крошку. Творог
протереть через сито. В
большую миску выложить
творог, сахар,
карамелизованную цедру,
миндаль, ром и яйца.
Перемешать до получения
однородной массы.
4.
Тесто тонко раскатать. Смазать
маслом форму, выложить в нее
тесто, закрыв дно и бортики.
Выступающие края теста
обрезать.
5.
Выложить в форму
подготовленную начинку.
Разровнять поверхность.
6.
Из остатков теста нарезать
длинные полоски и выложить
на пирог крест-накрест.
Смазать яйцом. Выпекать в
разогретой до 200 °С духовке 1
ч. Примерно через 30 мин.
накрыть пирог фольгой, чтобы
он не подгорел.
Можно украсить
карамелизованной цедрой.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

морковный пирог
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Но я делаю обычно без глазури.
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!! !
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу) )

Источник: это очень вкусно!) честно
Аватар пользователя
Гений
13лет

Необходимые продукты:
тесто песочное - 300 г
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо - 6 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
Апельсины очистите, снимите цедру.

Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.

Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.

Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.

Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты

Аватар пользователя
Профи
13лет

Я жарю яблоки на сливочном с цедрой и в блинчик... вкусно..)))