Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
9лет

Сразу после вылова крабы отвариваются и замораживаются и уже в таком виде поступают на прилавки магазинов. С одной стороны, такой продукт уже готов к употреблению, остается только разморозить клешни и извлечь мясо. Но, с другой стороны, можно повторно подвергнуть его кратковременной варке. Чтобы мясо в клешнях не переварилось и не потеряло своих вкусовых качеств, варка их должна проходить очень быстро.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, специи по выбору, довести до кипения и опустить клешни краба в кипяток. Дождаться повторного кипения и через 2 - 3 минут достать клешни из кипятка.
После этого нужно сломать хитин и вынуть мясо. Учитывая, что первый раз краб сварен сразу после вылова, то мясо из варено - мороженых клешней сохраняет вкус и пользу. Подробнее: http://kupikraba.ru/a179124-kak-varit-kleshni.html

Аватар пользователя
Ученик

Если краб красный, то он варено-мороженный. Его достаточно просто разогреть в воде, до кипения не доводить. Положите 2-3 ложки соли, 6 горошков перца и пару листочков лаврового листа. Подождите пока вода нагреется и все, можно сливать воду.
Мы проводили эксперимент, просто размораживали краба и готовили выше описанным способом. Вот он то и получился вкуснее всего. Есть еще камчатский вариант, но он сложнее. Там надо рассол готовить, потом туда краба класть, ждать 30 минут. Но получается еще вкуснее.
Не благодарите.
Вот тут подробная инструкция и видео: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Продукты (на 4 порции)
мука рисовая 50г
мука кукурузная 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
яйца 1шт.
вода холодная4ст. ложки
лемонграс (стебель) 1шт.
чеснок рубленый2зубчика
кинза нарезанная1ст. ложка
чили красный, мелко нарезанный1-2стручка
соус нам пла (рыбный) 1ч. ложка
масло растительное для жаренья сколько уйдет
клешня крабовая наполовину очищенная12шт.
перец чёрный молотый по вкусу
Для уксусно-перечной подливки:
сахар 3ст. ложки
вода 120мл
уксус винный красный120мл
соус нам пла (рыбный) 1ст. ложка
чили красный, мелко нарезанный1-2стручка

Для подливки налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5—7 минут. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты, отставьте в сторону.

Смешайте рисовую муку с сахаром и кукурузной мукой. Яйцо взбейте с холодной водой, затем соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы получился жидкий кляр.

Отрежьте и мелко порубите нижние 5 см стебля лемонграсса. Добавьте в кляр лемонграсс, чеснок, кинзу, чили и нам пла (рыбный соус) . Поперчите по вкусу и перемешайте.

Клешни крабов, предварительно обсушив, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре, по несколько штук за раз. Жарьте клешни, пока они не станут золотистыми, затем обсушите на кухонной бумаге, но не давайте остывать. Подавайте клешни с подливкой.