Продали квартиру. Покупатель хочет вернуть деньги обратно, т. к. посчитал что дорого купил.
Покупатель хочет вернуть деньги обратно, т. к. его не все устраивает. .Покупатель теперь хочет вернуть деньги обратно, т. к. его не все устраивает. .Продали нашу квартиру. покупатель через месяц звонит и говорит, что он слишком дорого нам заплатил за квартиру мол холодная она, рама треснутая (хотя он знал о раме, перед покупкой осматривал квартиру полностью, несколько раз) . Плесень у них в ванной на потолке появилась, хотя у нас такого даже не было говорит верните мне 5000-6000 у. е. либо я пойду в суд чтоб вы мне всю сумму вернули, т. к. я вам дорого за квартиру оплатил вообще так можно попользоваться квартирой, а потом сказать, что она плохая и требовать возврата денег или чтоб ему ремонт делали в договоре-купли продажи у нас есть пункт, что квартира продана в том состоянии в котором ее видел покупатель, но акт о состоянии не был составлен (к примеру) , но я даже не знаю составляют ли подобный акт. могут ли нас заставить делать им выплату какой-либо суммы или возвращать деньги если честно, я не понимаю их претензий квартиру они смотрели несколько раз, и видели раму треснутую, а потом переехали, устроили там бардак, и тепреь хотят чтоб мы им деньги возвращали как быть?
сделка прошла и пусть он ходит лесом, суда не бойтесь, ему нужно доказывать, что он не видел ничего при покупке
пешим в дальний лес его - можете со всеми родственниками послать! Сделка проведена законно- документы получены покупателем на руки.. . пусть он там хоть утопиться в вашей ванной и задохнется плесенью.. . предварительно еще у рамы сифонящей постоит!!! !
Внимательно читайте договор. Если там специально не оговорена возможность возврата денег после регистрации нового собственника и проведения взаиморасчетов, то претензии покупателя безосновательны. По поводу техсостояния квартиры: чтобы обезопасить себя, нужно составлять акт приема-передачи квартиры с подписями сторон. Явные дефекты техоснащения указывать или писать, что их нет. Итог- чтобы сберечь нервы и деньги, проводите сделки с помощью надежного агентства.
В данном случае договор не имеет обратной силы
Ваш договор купли-продажи имеет всего один важный пункт - обмен квартиры на деньги. В обмен на деньги вы свою часть договора выполнили - квартиру отдали.
Покупатель пусть идет лесом. Предупредите что в суд придет Ваш адвокат, за которого в случае проигрыша заплатит истец, как и за судебные расходы.