Я безэмоционален. Что делать?
Это неправда, ты просто держишь все эмоции в себе, не показываешь это окружающим, не выплёскиваешь.
Сам по себе твой вопрос "Что делать?" предполагает, что ты озабочен своей безэмоциональностью и хочешь эту ситуацию изменить. А раз так, прежде всего следует ПОНЯТЬ причину. Разумеется, никто, кроме тебя, не способен "забраться внутрь себя" и всё внимательно рассмотреть. Но кое-что может подсказать и сторонний человек.
Если только это не комплекс под условным названием "не показываю эмоций, потому что... и далее следует причина из твоей жизни, которую ты наверняка знаешь", то... Это может быть твоим естественным состоянием, связанным с твоим психотипом. Психотип – это структура психики, с которой мы рождаемся и живем всю свою жизнь; она не меняется; она является как бы призмой, через которую мы "видим" мир. Эта структура – способ ввода-вывода и обработки информации. Всего таких структур 16. Это значит, что психика каждого из нас устроена одним из 16-ти способов вИдения. В 2-х из таких психотипов область эмоций чрезвычайно слаба, находится в "зоне страха". Еще в 2-х из них она просто слаба и находится в "зоне адаптации". (Прости, но тут не хватит места для пояснения всех терминов.) У остальных 12-ти она может быть в разных зонах, но при этом намного сильнее, чем в 4-х предыдущих. И может такое быть, что твой психотип – один из этих четырех. В таком случае, твоя безэмоциональность абсолютно естественна, она естественно слаба; и остается лишь найти (читай: понять) ту диаметральную противоположность, которая естественно сильна и на которую ты можешь опираться всю свою жизнь. Enjoy!
Наука, которая изучает психотипы, называется Соционика. Я ее практикую уже без малого 14 лет. Поэтому могу себе позволить давать подсказки в этой области тем, кому это нужно. ;)
не бери в голову, ты очень ЭМОционален, только не зацикливайся жизнь так груба и жестока.. .
Главное не смотреть индийских фильмов а то точно эмоции проявятся!