Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про одежду для зимней рыбалки

Помогите, плиз. Купила папе лыжный костюм для рыбалки. Продавец обещал, что будет очень тепло и лучшей одежды не найдешь. но только надо одеть х\б под низ. Когда пришел, ругался, сказал, что очень замерз.... короче, сказал, что я ему фигню купила. Поделитесь опытом, как его сделать теплее)) ) Читала, что нужно еще белье купить. Действительно ли станет тепло? Я на рыбалку не хожу, поэтому не знаю, что ему посоветовать. Спасибо за ответы))

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Лыжный? Это как? Не совсем понятно, если это костюм из мембранной ткани (судя по ссылке, да) , то под него стоит одеть термобельё (настоящее из синтетики, именно из синтетики, а не х/б) и + в сильные морозы костюм из полартека под костюм. А продавец советующий одевать х/б под низ, лошак педальный, понаберут не грамотных в продавцы так и дискредитируют достойную одежду. Хотя на рыбалку стоит брать всё же костюмы для рыбалки.

Мудрец
13лет

Теперь надо лыжи подарить-точно не замёрзнет.))))

Оракул
13лет

зачем твой папа на рыбалку одел лыжный костюм, а не какой то другой, что то не то с папой или его дочкой, сколько тебе лет, что не можешь хотя бы на ценнике прочитать, что эта одежда для зимней рыбалки

Оракул
13лет

Лыжный костюм предназначкн для активного отдыха, а не для сидения над лункой.
При "-" температуре важна многослойность в одежде. При "-20" я, например, одеваюсь так: х/б трико, шерстяное трико, шерстяную водолазку, шерстяной свитер, ватные штаны, куртка с капюшоном, перчатки + меховые варежки, меховая шапка, шерстяные носки, тёплые портянки, носки х/б, валенки или сапоги фетровые.
Вот, примерно так. При такой экипировке можно спать в сугробе и на льду пол-дня свободно выдержать при небольшом ветерке.

Мудрец
13лет

Ира костюмы для рыбалки и для лыж совсем разные вещи. Продавец просто развёл тебя лишь бы продать. Если хочешь, что бы папе было действительно тепло, покупай это:
http://novatour-shop.ru/catalog/clothing/winter/buran.html