Искандер Гафаров
Просветленный
(24515)
13 лет назад
По мне так без разницы. Сам сижу и на FL Studio, и на Кубе. По большому счету у всех секвенсоров возможности одинаковы за редкими исключениями - пропись автоматизаций, пропись партий, наложение обработок, работа с микшером, кручение MIDI CC# и т. д. - 95% все одинаково. Другой вопрос, кому что удобнее, да и в некоторых мелочах разница все-таки есть.
Скриллекс вон Аблетон юзает, Дедмаус Фрукты для набросков использует, а какой-нибудь Spore и вовсе в них дабстеп всегда пишет. Короче, кому что удобно.
P. S. По мне отсутствие нативной поддержки VSTi и нормальной записи аудио до последних версий перечеркивает напрочь все достоинства Ризона. Хотя ризонщики со мной наверняка не согласятся, ибо каждый борется (не знаю, зачем) за свой любимый секвенсор.
NETYGY russ
Знаток
(498)
4 года назад
Ableton для работы с аудио (причем очень гибко можно настроить звук), а FL Studio с midi данными. В Ableton можно нарезать звук как хочешь и можно вырезать отдельный кусок и его переделывать не изменяя при этом аудио из которого ты вырезал кусок, но мне как по мне довольно не удобный piano roll! В Fl же один из лучших пиано роллов (редакторов midi)из всех DAW, но не в совсем удобное редактирование аудио!
Я больше привык к FL, делаю House музыку, но Эблтон тоже не плох. Мне в Фл как-то по комфортнее и по приятнее!
P.S. Что вы можете сказать о Steinberg Cubase и Reason?