Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Муки выбора: Ableton Live vs FL Studio

Rodinia Знаток (460), закрыт 13 лет назад
Пытаюсь выбрать оптимальное программное обеспечение. Вот Ableton Live или же FL Studio. Кто в теме подскажите, что лучше, почему и для чего?
P.S. Что вы можете сказать о Steinberg Cubase и Reason?
Лучший ответ
Искандер Гафаров Просветленный (24515) 13 лет назад
По мне так без разницы. Сам сижу и на FL Studio, и на Кубе. По большому счету у всех секвенсоров возможности одинаковы за редкими исключениями - пропись автоматизаций, пропись партий, наложение обработок, работа с микшером, кручение MIDI CC# и т. д. - 95% все одинаково. Другой вопрос, кому что удобнее, да и в некоторых мелочах разница все-таки есть.

Скриллекс вон Аблетон юзает, Дедмаус Фрукты для набросков использует, а какой-нибудь Spore и вовсе в них дабстеп всегда пишет. Короче, кому что удобно.

P. S. По мне отсутствие нативной поддержки VSTi и нормальной записи аудио до последних версий перечеркивает напрочь все достоинства Ризона. Хотя ризонщики со мной наверняка не согласятся, ибо каждый борется (не знаю, зачем) за свой любимый секвенсор.
Остальные ответы
Mi$ter 13 Мыслитель (9382) 13 лет назад
В Эблетоне возможностей туева хуча, я в ней пишу, а фрукты у меня только для нарезки лупов на компе валяются)))
без_названия Мыслитель (7959) 7 лет назад
Мне звук во фруктах больше нравится а работа с нотами в аблетоне так что стоит 2 программы...
dedus KL48 Профи (736) 6 лет назад
аблетон, ибо он проше в осваении
Dennis Zx Ученик (162) 5 лет назад
Ableton лучше, ибо через него делает треки моргиштейд)))
Елена Лайнус Ученик (121) 5 лет назад
Я работаю в двух этих программах, мне везде удобно)
Mi Nox Знаток (348) 5 лет назад
ableton,т. к проще потом будет работать в других программах
Руслан Годжатов Ученик (119) 5 лет назад
Я пользуюсь 2-мя прогами это Ableton и FL. FL для лупа и записи. Ableton для битов.
NETYGY russ Знаток (498) 4 года назад
Ableton для работы с аудио (причем очень гибко можно настроить звук), а FL Studio с midi данными. В Ableton можно нарезать звук как хочешь и можно вырезать отдельный кусок и его переделывать не изменяя при этом аудио из которого ты вырезал кусок, но мне как по мне довольно не удобный piano roll! В Fl же один из лучших пиано роллов (редакторов midi)из всех DAW, но не в совсем удобное редактирование аудио!
Я больше привык к FL, делаю House музыку, но Эблтон тоже не плох. Мне в Фл как-то по комфортнее и по приятнее!
Похожие вопросы