Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как работает ТВ при разных часовых поясах?

ВОПРОС К РАБОТНИКАМ ТВ. Всё понимаю - одного не могу понять как работает ТВ например в России? Сам я живу в Пензе (время в Пензе и в Москве одно и то же), но был весной в Оренбурге где время на час вперёд относительно Москвы. Однако, к примеру, московские новости (по Первому каналу) я смотрел ровно в 21:00 (по Оренбургскому времени) - в Москве соответственно было только 20:00. Я не понимаю! Как можно показывать то, что будет только через час??? Поясните пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

То что вы смотрели новости по первому каналу это не значит что новости были Московскими. Практически в каждом регионе есть своя студия Первого канал. И в 21:00 трансляции идут из региональных студий, с местными новостями, при этом, "общероссийские" новости идут в записи, разумеется те сюжеты которые будут готовы только к 21:00 по Москве, жители Оренбурга не увидят или увидят в следующем выпуске. Частично эта проблема была решена уменьшением часовых поясов.
Часто, смотря новости в московском часовом поясе, можно услышать фразу "С московскими зрителями увидимся после рекламы, а остальных ждут местные новости".
Разницу в программе вещания можно увидеть сравнив то что вещает местная телебашня с тем что вещает спутник или онлайн-трансляции.

Мудрец
14лет

Все съёмки онлайн ведутся по местному времени.

Ученик
14лет

Передачи записывают заранее. Некоторые снимают даже за несколько недель)

Мастер
14лет

в записи трансляция

Видео по теме