Как работает ТВ при разных часовых поясах?
ВОПРОС К РАБОТНИКАМ ТВ. Всё понимаю - одного не могу понять как работает ТВ например в России? Сам я живу в Пензе (время в Пензе и в Москве одно и то же), но был весной в Оренбурге где время на час вперёд относительно Москвы. Однако, к примеру, московские новости (по Первому каналу) я смотрел ровно в 21:00 (по Оренбургскому времени) - в Москве соответственно было только 20:00. Я не понимаю! Как можно показывать то, что будет только через час??? Поясните пожалуйста.
То что вы смотрели новости по первому каналу это не значит что новости были Московскими. Практически в каждом регионе есть своя студия Первого канал. И в 21:00 трансляции идут из региональных студий, с местными новостями, при этом, "общероссийские" новости идут в записи, разумеется те сюжеты которые будут готовы только к 21:00 по Москве, жители Оренбурга не увидят или увидят в следующем выпуске. Частично эта проблема была решена уменьшением часовых поясов.
Часто, смотря новости в московском часовом поясе, можно услышать фразу "С московскими зрителями увидимся после рекламы, а остальных ждут местные новости".
Разницу в программе вещания можно увидеть сравнив то что вещает местная телебашня с тем что вещает спутник или онлайн-трансляции.
Все съёмки онлайн ведутся по местному времени.
Передачи записывают заранее. Некоторые снимают даже за несколько недель)
в записи трансляция