Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при варке говяжьего сердца надо сливать бульон?

?�ркутск Мастер (1120), закрыт 12 лет назад
Во всех рецептах написано: бульон от говяжьего сердца в пищу непригоден.
Почему?
Лучший ответ
Зайка Просветленный (37557) 12 лет назад
Можно и не сливать, но бульон и само сердце будут в ошмётках свернувшейся крови. Чтобы этого не было, сливают первый бульон, когда кровь уже свернётся.
Остальные ответы
Анна Бобер Мудрец (12990) 12 лет назад
Он пригоден, но достаточно специфичен по вкусу. Мне навится. Если при варке добавляю сельдерей и пастернак, то тоже сливаю.
Оль га Профи (710) 12 лет назад
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 миню
Унесенная ветром. Гений (87803) 12 лет назад
Сердце, орган очень насыщенный кровью. Поэтому мало хорошо вымочить! Первый бульон будет очень мутный, как бы грязный ( это остатки свернувшийся крови) . покипит, вылит, Заново поставить варить
Похожие вопросы