Где лучше приобрести тур - в крупной фирме и дорого или в мелкой и намного дешевле? Почему? Тур одинаковый.
Просто есть мысль, что крупные фирмы накручивают цены.
На данный момент очень большая конкуренция среди турфирм. То, что некоторые тут пишут о накручивании цены, да ещё на 20% это полнейшая ерунда, любой турист перед походом в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], обзванивает несколько агентств и сравнивает цены. Все турфирмы работают с туроператорами, и получают скидку от цены по которой сам туроператор продаёт путевки напрямую туристам. Т. е. на сайте туроператора тур предположим стоит 30000, турфирме этот тур достаётся за 27000, 3000р- это доход турфирмы. Многие турфирмы действительно для раскрутки дают дополнительную скидку за счёт своей комиссии, т. е получает прибыли не 3000, а 1500, при этом вы покупаете этот тур за 28500. Так что крупная турфирма или мелкая - в конечном итоге не важно, туроператор у вас один, принимающая сторона тоже, турфирму выбирайте не по размеру а по туроператорам с которыми эти фирмы работают, и по отношению к клиентам! И помните, для маленькой фирмы вы можете быть любимым клиентом, за которого будут бороться, которого будут уважать и который может в будущем порекомендовать их своим друзьям, а для туроператора с многотысячным оборотом туристов, вы всего лишь очередной турист, который никак не повлияет на его работу.
Чем крупнее компания тем дешевле туры там идет 5% накрутки, а маленькие агенства обычно ставят 20-25%. Я бы не доверилась мелкой фирме с дешевыми турами потому как это не реально. Скорее всего там что то не то.
Думаю, надо хотя-бы обращаться на фирмы, более менее уже зарекомендовавшие себя в Вашей местности на туристическом рынке (ИМХО) . Но то, что Вы пишете о крупных фирмах, к примеру, в моём городе иногда имеет место быть. Поэтому прежде, чем отдать деньги за тур, смотрю цены в сети у интересующих меня туроператоров, выбираю подходящий вариант и тогда уже шлёпаю в понравившееся мне турагенство.
крупные конечно, мелкие могут оказаться однодневами, тез-это да, езхдила с ними не раз=) ни рузу не пожалела
Крупные фирмы не накручивают цены, просто часто мелкие агентства для раскрутки продают туры с частью своей комиссии)))