Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Отпуск мечты
+1

Где лучше приобрести тур - в крупной фирме и дорого или в мелкой и намного дешевле? Почему? Тур одинаковый.

Просто есть мысль, что крупные фирмы накручивают цены.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

На данный момент очень большая конкуренция среди турфирм. То, что некоторые тут пишут о накручивании цены, да ещё на 20% это полнейшая ерунда, любой турист перед походом в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], обзванивает несколько агентств и сравнивает цены. Все турфирмы работают с туроператорами, и получают скидку от цены по которой сам туроператор продаёт путевки напрямую туристам. Т. е. на сайте туроператора тур предположим стоит 30000, турфирме этот тур достаётся за 27000, 3000р- это доход турфирмы. Многие турфирмы действительно для раскрутки дают дополнительную скидку за счёт своей комиссии, т. е получает прибыли не 3000, а 1500, при этом вы покупаете этот тур за 28500. Так что крупная турфирма или мелкая - в конечном итоге не важно, туроператор у вас один, принимающая сторона тоже, турфирму выбирайте не по размеру а по туроператорам с которыми эти фирмы работают, и по отношению к клиентам! И помните, для маленькой фирмы вы можете быть любимым клиентом, за которого будут бороться, которого будут уважать и который может в будущем порекомендовать их своим друзьям, а для туроператора с многотысячным оборотом туристов, вы всего лишь очередной турист, который никак не повлияет на его работу.

Оракул
13лет

Чем крупнее компания тем дешевле туры там идет 5% накрутки, а маленькие агенства обычно ставят 20-25%. Я бы не доверилась мелкой фирме с дешевыми турами потому как это не реально. Скорее всего там что то не то.

Просветленный
13лет

Думаю, надо хотя-бы обращаться на фирмы, более менее уже зарекомендовавшие себя в Вашей местности на туристическом рынке (ИМХО) . Но то, что Вы пишете о крупных фирмах, к примеру, в моём городе иногда имеет место быть. Поэтому прежде, чем отдать деньги за тур, смотрю цены в сети у интересующих меня туроператоров, выбираю подходящий вариант и тогда уже шлёпаю в понравившееся мне турагенство.

13лет

крупные конечно, мелкие могут оказаться однодневами, тез-это да, езхдила с ними не раз=) ни рузу не пожалела

Источник: С. О.
Гуру
13лет

Крупные фирмы не накручивают цены, просто часто мелкие агентства для раскрутки продают туры с частью своей комиссии)))