Можно ли кормящей матери есть лимон? Напрмер, хочу лимонный пирог испечь. Не аллергенен ли он, всё таки цитрусовый.
Лимон считается самым неаллергенным из цитрусовых. Я дочке в два месяца уже капала капельку лимонного сока в водичку для питья. Так родственник мужа научил - врач. Пошутил, что по капле надо к аллергенам приучать.
Можно есть все.. . Только не надо насидать на один продукт, и есть его не прекращая.. .
Нет продуктов аллергенов, есть понятие черезмерного употребления.. .
А еще, да, все индивидуально)
Моя невестка лимоны ест с кожурой и без сахара, и кормит 6-месячную внучку. Все здоровы и веселы.
Но Вы на всякий случай проверьте свою реакцию.
цитрусовые считаются сильным аллергеном, но я два года откормила и ела все что хотела, сначала в небольших количествах пробовала, смотрела на реакцию, нет ли покраснения, зуда, не изменился ли стул. Вообще Бог миловал. Да и, кстати, лимон в пироге ведь тепловой обработке подвергается, так что вероятность аллергии очень мала.
если у ребеночка аллергия, то нельзя. Авообще все индивидуально. Знаю мамочек, которые пьют виноградный сок для увеличения молока и все прекрасно. А у других от него и аллергия и расстройство с коликами