Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли кормящей матери есть лимон? Напрмер, хочу лимонный пирог испечь. Не аллергенен ли он, всё таки цитрусовый.

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Лимон считается самым неаллергенным из цитрусовых. Я дочке в два месяца уже капала капельку лимонного сока в водичку для питья. Так родственник мужа научил - врач. Пошутил, что по капле надо к аллергенам приучать.

Мастер
13лет

Можно есть все.. . Только не надо насидать на один продукт, и есть его не прекращая.. .
Нет продуктов аллергенов, есть понятие черезмерного употребления.. .
А еще, да, все индивидуально)

Высший разум
13лет

Моя невестка лимоны ест с кожурой и без сахара, и кормит 6-месячную внучку. Все здоровы и веселы.
Но Вы на всякий случай проверьте свою реакцию.

13лет

цитрусовые считаются сильным аллергеном, но я два года откормила и ела все что хотела, сначала в небольших количествах пробовала, смотрела на реакцию, нет ли покраснения, зуда, не изменился ли стул. Вообще Бог миловал. Да и, кстати, лимон в пироге ведь тепловой обработке подвергается, так что вероятность аллергии очень мала.

Мыслитель
13лет

если у ребеночка аллергия, то нельзя. Авообще все индивидуально. Знаю мамочек, которые пьют виноградный сок для увеличения молока и все прекрасно. А у других от него и аллергия и расстройство с коликами